무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다(2021, Move to Heaven)
제작사 : 페이지원필름(주), (주)넘버쓰리픽쳐스 / 배급사 : 넷플릭스
공식홈페이지 : http://www.netflix.com/kr/title/80990381

무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다 : 티저 예고편

아스퍼거 증후군을 가진 청년 그루는 아버지 정우와 함께 유품정리업체 ‘무브 투 헤븐’의 유품정리사로 일한다. 그러던 어느 날 정우가 갑자기 세상을 떠나고 혼자 남겨진 그루에게 감옥에서 막 출소한 삼촌 상구가 찾아온다.

정우의 유언에 따라 후견인이 된 상구와 같이 살게 된 그루, 하지만 너무 다른 두 사람은 모든 면에서 사사건건 부딪친다. 좁혀지지 않는 거리를 해결하지 못한 채 상구는 마지못해 그루와 함께 유품 정리 일을 시작하고, 상구가 미심쩍은 그루의 이웃사촌 나무까지 합류하며 ‘무브 투 헤븐’의 특별한 이사가 다시 시작된다. 그루는 뛰어난 관찰력과 기억력으로 고인들이 미처 전하지 못한 이야기를 읽어내고, 세상에 부정적이었던 상구는 그루와 함께하며 점점 변화한다. 나무 또한 그루를 든든하게 지키면서 소외되었던 우리 주변의 이야기에 귀를 기울이는 방법을 배우게 된다. 산업 재해로 세상을 떠난 청년부터 고독사한 노인 등 사회의 그림자 뒤에 가려진 사연을 발견하고 대신 전달하면서 그루와 상구 그리고 나무는 삶과 죽음, 사랑과 상실의 의미를 더욱 깊게 알아간다.

이제부터 마지막 이사를 시작하겠습니다.
미처 끝내지 못한 누군가의 이야기,
‘무브 투 헤븐’이 전해드립니다.