벌거벗은 증인(2001, Bare Witness)

(영화사랑)벌거벗은 증인 lpryh 05.04.04
별로인 영화네요 ★☆  wizardzean 08.03.13
정의는 살아있다 ★★★☆  director86 07.12.17
영화가 이니예요... 영화라고 말하기엔 너무 부끄러운 ☆  sunj 07.07.14

매춘부인 줄리는 자신과 손님의 모습을 촬영하는게 취미다. 여느때와 다름없이 줄리는 손님인 개브와 관계를 맺으면서 그 장면을 촬영하는데, 일이 끝난 뒤 줄리가 샤워를 하는 동안 개브에게 누군가가 찾아와 살인을 모의하고 이 장면은 고스란히 줄리의 비디오에 담긴다.
그날 저녁, 시장 선거를 앞두고 열린 파티장에서 후보의 보좌관인 콘스탄틴 의원이 개브의 총에 맞는다. 콘스탄틴은 목숨을 건지지만, 개브는 경찰의 눈을 피해 파티장을 빠져나온다. 개브와 범행을 모의한 이안 헌터는 줄리와 그녀의 비디오에 대해 알게되고, 두 사람을 죽인다.

줄리의 룸메이트 칼리는 친구의 죽음으로 상심에 빠진다. 이안 헌터는 테잎을 찾기 위해 칼리의 목숨을 위협하고, 칼리는 형사 킬리안의 도움으로 위기를 모면한다. 줄리가 죽은 이유를 안 칼리는 테이프를 찾기 위해 동분서주하고, 킬리안 형사는 칼리의 도움을 받아 이안 헌터의 베일을 차츰 벗겨간다. 그리고 총격 사건은 일종의 쇼였다는 사실이 드러나는데...

wizardzean
스릴 있네요