블랑쉬(2002, Blanche)
제작사 : Le Studio Canal+, TF1 Films Productions, Europa Corp., Cofimage 13, Les Films de la Suane / 배급사 : 프라임 픽쳐스
수입사 : (주)코리아스크린 / 공식홈페이지 : http://movieyes.co.kr/blanche

블랑쉬 예고편

이런 졸작을 봤나 ★☆  qasdew 07.06.08
지루하고 재미없음 ★  xcv0448 05.07.28
복수극도 스토리나 짜임이 엉망이면 재미 없지용. ★☆  kashue01 04.06.02

정의의 검으로 내안의 분노를 가른다!

부패할대로 부패한 17세기의 프랑스. 비열한 추기경 마자랭이 추한 사업들을 벌인다. 온갖 종류의 밀수, 공금 횡령, 살인이 벌어지고 그에게 분연히 맞선 귀족 페론 가문이 그에 의해 몰살당하고 만다.
이 살육을 목격한 어린 블랑쉬가 기적적으로 살아남았다는 사실을 아는 사람은 아무도 없다.

블랑쉬는 그녀를 몰래 거두어준 회개한 용병의 품에서 성장한다. 세월이 지나, 복수를 위해서라면 무엇이든 할 각오가 되어있는 멋진 처녀로 성장한 그녀는 프로방스 지역에서 부하들을 이끌고 마자랭에게 가는 컬럼비안 산 악마의 가루를 탈취한다.

전쟁이 선포되고 추기경의 앞잡이 KKK가 블랑쉬의 뒤를 쫓고 그녀의 소문은 왕인 루이 14세와 여왕의 귀에까지 들어가게 된다. 사태가 이렇게 되자 결국 여왕은 추기경의 뒤를 캐기 위해 스파이 보낭주를 급파하는데...

기대
2010-02-15 13:33