1. 1위  이보다 더 좋을 순 없다
    20자평 포스트
     8.31
  2. 2위  내 남자친구의 결혼식
    20자평 포스트
     8.18
  3. 3위 
    20자평 포스트
     8.12
  4. 4위  이도공간
    20자평 포스트
     7.53
  5. 5위 
    20자평 포스트
     7.4

사카모토 준지 (Junji Sakamoto)
+ 생년월일 : 1954년 10월 1일 금요일 / 국적 : 일본
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 일본 혼슈현 오사카
 
감 독
2008년 카멜레온 (Chameleon / カメレオン)
2008년 어둠의 아이들 (Children Of The Dark / 闇の子供たち)
2007년 다마모에 (Tamamoe! / 魂萌え!)
2005년 망국의 이지스 (Aegis / 亡國のイ-ジス)
2003년 클럽 진주군 (Out of this world / この世の外へ クラブ進駐軍)
2002년 보쿤치 : 내가 사는 곳 (Bokunchi : My House)
2002년 케이티 (KT)
2000년 얼굴 (Face / 顔)
2000년 신 의리없는 전쟁
1998년 멍텅구리 : 상처입은 천사 (愚か者 傷だらけの天使)
1996년 빌리켄 (Billiken / ビリケン)
1994년 토카레프 (トカレフ / Tokarev)
1989년 패주겠어 (Knockout / Dotsuitarunen / どついたるねん)
각 본
2008년 어둠의 아이들 (Children Of The Dark / 闇の子供たち)
2007년 다마모에 (Tamamoe! / 魂萌え!)
2003년 클럽 진주군 (Out of this world / この世の外へ クラブ進駐軍)
1994년 토카레프 (トカレフ / Tokarev)
1989년 패주겠어 (Knockout / Dotsuitarunen / どついたるねん)


1958년 오사카에서 출생. 요코하마 국립대학 재학 시절부터 이시이 소고, 카즈유키, 카와시마 등의 유명 감독의 현장 스탭으로 참가하며 현장 경험을 쌓았다. 1989년 <도츠이타루넹>으로 감독 데뷔를 하고. 예술선장문부대신 신인상, 일본영화 감독협회 신인상, 블루 리본상 최우수작품상 등 그 해 영화상을 차례로 수상하고, 키네마 준보 베스트10에서 2위를 선정되는 쾌거를 이루었다. 그 후, 2000년에 발표한 <얼굴>로 일본 아카데미 최우수감독상, 키네마 준보 베스트10에서 1위, 마이니치 콩쿨 일본 영화 대상, 호우치 영화상 최우수작품상, 닛칸 스포츠 영화대상 감독상 등 다수의 상을 수상하고 다시 한번 커다란 선풍을 일으킨다. 최근에는 니시하라 리미코의 원작의 베스트세라 코믹을 영화 한 <보쿠칭>(03)등 여러 가지 장르에 도전하며 폭을 넓혀가고 있다.
한편 그의 열 번째 작품 <Another battle>(00)은 일본 내에서는 전설이 된 야쿠자 영화 <Battles without honor and humanity>를 현대적으로 리메이크해 또 한번 큰 주목을 받았다. 또한 2002년 베를린국제영화제 경쟁부문에 진출한 영화 <KT>는 1973년 동경에서 납치된 김대중 전 대통령을 둘러싼 사건을 스크린에 충실히 담아냈다는 평가를 받았으며 국내에도 정식 개봉되었다. 내놓은 영화마다 관객과 평단의 호평을 받으며 사카모토 준지 감독은 세계적인 감독으로 거듭나고 있다.

Filmography
KNOCK OUT(1989)
TEKKEN(1990)
BOXER JOE(1995)
BILIKEN(1996)
INJURED ANGELS(1997)
FACE(1999) 성세바스티안 영화제 경쟁부문
ANOTHER BATTLE(2000)
KT(2001) 베를린국제영화제 경쟁부문
MY HOUSE(2002) 베를린국제영화제 파노라마부문
OUT OF THIS WORLD(2005) 부산국제영화제 공식 초청


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음