마이크 밀스 (Mike Mills)
+ / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자

감 독
2021년 컴온 컴온 (C'mon C'mon)
2016년 우리의 20세기 (20th century women)
2010년 비기너스 (Beginners)
2005년 썸서커 (Thumbsucker)
1999년 먹기 자기 기다리고 연주하기 (Eating, Sleeping, Waiting And Playing)
1999년 변이 (Deformer)
1999년 재확인의 구조물 (The Architecture Of Reassurance)
각 본
2021년 컴온 컴온 (C'mon C'mon)
2010년 비기너스 (Beginners)
2005년 썸서커 (Thumbsucker)

영화 <비기너스>의 연출을 맡은 마이크 밀스 감독은 데뷔하기 전 유명 밴드의 앨범 표지를 디자인하고 여러 차례 자신의 개인전을 열 정도로 실력 있는 그래픽 디자이너로 활동했으며, 여러 편의 뮤직비디오와 광고를 연출했다. 이후 2005년 월터 컨의 동명소설을 각색한 <썸석커>로 감독 데뷔한 마이크 밀스 감독은 이 작품으로 에든버러국제영화제에서 신인 감독상을 수상했다. 자신의 두 번째 작품으로 영화 <비기너스>를 완성한 마이크 밀스 감독은 자신과 아버지가 겪었던 실제 이야기들을 통해 관객들이 자신의 주변과 인생을 돌아보며 감동과 여운을 느끼기를 원했다고 한다. 또한 아주 심각한 상황에서도 삶이 얼마나 재미있고 다채로울 수 있는지, 사랑이 얼마나 놀랍고 유쾌한 것인지를 사진과 일러스트를 이용한 신선한 연출 방식과 인간에 대한 섬세한 관찰력, 페이소스가 느껴지는 유머 등으로 표현해 평단으로부터 ‘제 2의 우디 앨런’ 이라는 평가를 받았다. 배우 못지 않은 핸섬한 외모를 지닌 마이크 밀스 감독은 촬영 현장에서도 늘 수트를 입고 촬영에 임해 눈길을 끌었으며, 영화 속에 등장하는 일러스트들을 직접 그리기도 했다. 올 가을 많은 사람들에게 위로와 용기를 전해줄 최고의 감성 영화 <비기너스>를 완성시킨 마이크 밀스 감독의 앞날이 더욱 기대된다.

Filmography
<더즈 유어 소울 헤브 어 콜드>(2007) <썸석커>(2005) 외

0.0 / 10점