마틴 차일즈 (Martin Childs)

미 술
2011년 런던 블러바드 : 무삭제 감독판 (London Boulevard)
2010년 런던 블러바드 (London Boulevard)
2006년 레이디 인 더 워터 (Lady in the Water)
2003년 캘린더 걸 (Calendar Girls)
2001년 프롬 헬 (From Hell)
2000년 퀼스 (Quills)
1998년 셰익스피어 인 러브 (Shakespeare In Love)
1997년 미세스 브라운 (Mrs. Brown)

중세부터 현재에 이르기까지 다양한 시대를 재현해내는 그는 <세익스피어 인 러브>로 아카데미상을 수상했으며 <퀼스>로 두 번째 아카데미상 후보에 오른 바 있다. 두 영화 영국아카데미(BAFTA) 미술상 후보에도 올랐다. <미세스 브라운>으로 BAFTA상 후보에 오르고 이 외에도 방송영화비평가협회, 국제언론아카데미, 영화 및 방송 미술감독협회상으로 여러 차례 노미네이트되었다.
<프롬헬><캘린더 걸스><체이싱 리버티><조지왕의 광기><여인의 초상><프랑켄슈타인><헨리 5세><피터의 친구들><헛소동> 등의 미술을 담당했다.
2002년 영국 영화산업에 기여한 공로를 인정받아 대영제국훈장(MBE)을 수여 받았다.
마틴은 <미스 포터>의 19세기 영국의 시대적 배경을 그대로 표현하기 위해 스튜디오 촬영을 피하고 비, 눈, 진흙, 진눈깨비 등을 모두 이겨내고 영국 맨섬에 포터의 집을 완벽하게 재현해내 크리스 누난 감독을 포함한 모든 제작진의 극찬을 받았다.

Filmography
<레이디 인 더 워터>(2006), <프롬 헬>(2002), <퀼스>(2001), <셰익스피어 인 러브>(1999)

0.0 / 10점