로스트 앤 파운드(1999, Lost & Found)

공식홈페이지 : http://www.wb-lostandfound.com/

로스트 앤 파운드 예고편

나름 느낌있었다 ★★★★  gg330 09.01.11
추남과 미녀와의 만남 ★★★☆  movie1882 08.05.12
소피의 마력 ★★★☆  director86 07.12.21

[로스트&파운드]와 비교될 수 있는 영화는 뭐니뭐니해도 [메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다]가 될 것이다. 그동안 헐리웃 특유의 코미디영화에 대해 선호도가 낮았던 국내 관객들이 코미디 장르에 다시 눈뜨는 계기가 되었던 [메리에겐...]은 관객이 웃을 수 밖에 없는 기막힌 상황과 함께 톡톡 튀는 센스와 적당한 저속함이 잘 뒤섞인 참신한 코미디였다. 마찬가지로 [로스트 & 파운드] 역시 [메리에겐...]이 가지고 있었던 장점을 고스란히 잘 살리면서, 소피 마르소와 데이비드 스페이드가 가진 연기력과 캐릭터의 특성을 잘 살린 작품이다. 무엇보다도 [로스트&파운드]의 매력은 소피 마르소에 있다. 아직도 매력적인 마스크와 젊음을 유지하고 있는 그녀가 영화에서 선보이는 프랑스 액센트가 강한 영어는 보는 이로 하여금 독특한 매력을 느끼게 한다. 첼리스트 역을 맡은 그녀가 조금은 자극적인 자세로 첼로를 연주하거나 첼로를 안고 있는 장면은 대단히 섹스어필하다. [메리에겐...]에서 메리 역을 맡았던 카메론 디아즈를 능가하는 [로스트&파운드]의 리라 캐릭터는 그래서 뭔가 특별한 것이 더 있다.

기대
2010-02-22 15:53