특경도룡(1988, Tiger Cage)
배급사 : 스크린조이
수입사 : 스크린조이 /

특경도룡 예고편

역시 견자단의초절정스피드무술, 영화내용도좋은편이었다. ★★★★☆  newface444 07.01.26
역시 견자단의초절정스피드무술, 영화내용도좋은편이었다. ★★★★  newface444 07.01.24
속도감과 긴장감을 잘 살린 경찰 범죄 액션물 ★★★★  bjmaximus 06.02.17

세계적인 무술감독 원화평과 액션지존 견자단의 화려한 앙상블!
전설적인 액션대작 <특경도룡>

세계적인 무술감독 ‘원화평’과 살아있는 액션 레전드 ‘견자단’의 화려한 액션 앙상블을 자랑하는 영화 <특경도룡>이 바로 오늘 개봉하여 관객들에게 즐거움을 선사하고 있다. 1989년 세계적인 명성의 무술감독 ‘원화평’ 이 연출한 전설적인 액션대작 <특경도룡>은 홍콩액션 팬들에게 두고두고 회자되는 명작으로 마약조직 척결을 위해 조직된 특수 마약반과 대규모 범죄조직의 피할 수 없는 대결을 그리고 있다. 영화 속에서 다채롭게 이어지는 총격전, 맨손 격투 등의 박진감 넘치는 액션 장면들은 지금 봐도 감탄사가 절로 나올 정도로 뛰어나다. 액션지존 ‘견자단’을 비롯하여 ‘장학우’, ‘정유령’, ‘임달화’, ‘오맹달’ 등의 중화권 최고의 배우들로 이루어진 초호화 캐스팅은 과거 개봉 당시에도 엄청난 화제를 모은 바 있다. 특히 ‘이소룡’의 실용무술과 ‘성룡’의 쇼맨쉽을 동시에 겸비한 ‘견자단’의 영화 속 화려한 격투 씬은 당시 신인이었던 ‘견자단’을 단숨에 액션지존의 자리에 올려 놓았다. 한편, 영화 <특경도룡>을 통해 중화권 최고의 배우들의 전성기 시절을 엿볼 수 있다는 사실만으로도 관객들은 즐거운 비명을 지르고 있다.

bjmaximus
속도감과 긴장감을 잘 살린 경찰 범죄 액션물
2006-10-06 18:35