제임스 카메론의 다크 엔젤(2000, Dark Angel)

재밌다 ★★★★☆  monica1383 10.06.28
역시 거장의 작품 ★★★★  sunokim 08.01.07
영화도 굿 알바도 굿~! ★★★★  locolona 07.08.07

[타이타닉]의 흥행 제왕 제임스 카메론이 그리는 SF 미래 묵시록!

세계적인 흥행의 마술사이자 영화계의 제왕 제임스 카메론이 이 작품에서 제작과 각본을 맡았다. [제임스 카메론의 다크엔젤]은 그의 작품답게 아이맥스 효과를 노린듯한 SF영상과 함계 흥행을 뒷받침할만한 요소들이 곳곳에 보여진다.

미래의 암흑같은 세계, 생체실험과 관련된 정부의 실험실에서 한 소녀가 탈출하고 그로부터 10년 후, 그녀는 초자연적인 힘을 보유하고 있지만 언제나 과거의 악몽에서 시달리며 계속 쫓긴다.

정부의 음모와 그 배후를 밝혀 나가는 여주인공의 활약이 강렬한 영상으로 펼쳐지는 이 영화는 [에이리언]의 시고니 위버와 [터미네이터]의 린다 해밀턴을 잇는 헐리웃 여전사의 탄생으로 주목받고 있다.

agape2022
플라톤은 행복의 조건으로 다섯 가지를 듭니다.

첫째, 먹고 입고 살고 싶은 수준에서 조금 부족한 듯한 재산
  둘째, 모든 사람이 칭찬하기에 약간 부족한 용모
  셋째, 자신이 자만하고 있는 것에서 사람들이 절반 정도밖에 알아주지 않는 명예
  넷째, 겨루어서 한 사람에게 이기고 두사람에게 질 정도의 체력
  다섯째, 연설을 듣고서 청중의 절반은 손뼉을 치지 않는 말솜씨

2005-02-14 20:01