우주전사 버즈(2000, Buzz Lightyear of Star Command)

토이스토리만 아니면 안봤을 만화.. ★★  joe1017 10.01.07
과거로 돌아간듯한 복고풍의 어린이용 만화영화 ★★☆  codger 08.01.09

야, 장난감들이 돌아왔다!!

전세계 어린이 팬들을 사로잡은 장난감 스타 "버즈"가 새로운 즐거움을 가지고 돌아왔다. 이름하여 [우주전사 버즈(Buzz Lightyear)]!! 월트 디즈니와 픽사 애니메이션 스튜디오가 공동으로 제작한 [우주전사 버즈]는 버즈를 주인공으로 하여 만들어진 최신 비디오로서 [토이 스토리 2]에서 잠깐 등장했던 우주의 사악한 야심가 저그 황제와 우주전사 버즈의 본격적 대결이 흥미진진하게 펼쳐진다.

코미디 스타 팀 알렌이 [토이 스토리], [토이 스토리 2]에 이어 버즈의 목소리 연기를 맡았고, 인기 TV 시리즈 "스타크렉"의 커크 선장으로 유명한 윌리엄 샤트너가 영화 마지막 부분에서 우주 전사들과 함께 "To Infinity and Beyound"를 함께 외쳐 화제가 되기도 했다.

전편들과는 전혀 다른 새로운 세계와 새로운 모험을 그린 [우주전사 버즈]는 제작 방식 또한 100% 컴퓨터 그래픽이었던 전작들과는 달리 전통적인 수작업 방식으로 제작되었다. 특별히, 시작 부분에는 컴퓨터로 제작한 도입부를 마련하여, 우디, Mr. 포테이토 등 [토이 스토리]의 인기 장난감들이 대거 등장한다.

joe1017
토이스토리만 아니면 안봤을 만화..
2010-01-07 13:52
그냥 애들만화