길모어 걸스(2000, Gilmore Girls)
제작사 : Warner Bros. Television /

따듯한 일상 이야기 ★★★★  kooshu 09.12.05

<길모어 걸스>는 2000년 10월 5일 미국에서 첫 번째 에피소드 “파일럿”이 방송된 후로 각계각층의 관심을 얻고 있는 인기 TV 시리즈 중 하나이다.

TV시리즈 <로잔나(Roseanne)>로 에미상을 수상한 바 있는 ‘에이미 셔먼’이 제작감독을 맡았고, 주인공 로렐라이 역을 맡은 로렌 그래험은 <길모어 걸스>에서의 뛰어난 연기로 2002년 골든글로브 텔레비전 드라마 부문 여우주연상에 노미네이트되었다. 로리 역의 알렉시스 블레델은 패션모델 출신으로 <길모어 걸스>로 처음 연기를 시작한 신예이다. <터크 에버레스팅(2002)>, <신시티(2005)>, <청바지 돌려입기(2005)> 등에 주연 및 주연급으로 계속 출연하면서 국내에서도 많은 인기를 얻고 있다. 한편 로리의 가장 친한 친구인 레인은 한국교포로 설정되어 흥미로운데, 하와이 출신 일본계 배우 ‘케이코 아제나’가 이 역할을 맡았다.

어머니와 딸을 중심으로 가족과 이웃 간의 이야기로 전하는 <길모어 걸스>는 인터넷 발달로 부모 자식 간의 관계가 점점 더 소원해지고 있는 우리 가정에 진솔한 대화의 중요성을 다시금 일깨워 줄 것으로 기대된다.