웨이스트 랜드(2010, Waste Land)
배급사 : (주)나이너스엔터테인먼트
수입사 : (주)모그커뮤니케이션즈 / 공식홈페이지 : http://culture.mog.kr/wasteland

웨이스트 랜드 예고편

기대합니다 보고싶네요 ★★★☆  shee6363 14.04.29
여자친구랑 꼭 보고 싶습니다. ★★★★  mylove8560 14.04.27
예술 작품에 관한 영화, 인간의 변화를 이끌어 내는 힘 ★★★★  merragu 14.04.13

<웨이스트 랜드>는 압도적인 감동과 희망찬 메시지로 전세계적으로 극찬을 받은 걸작이다. 아카데미 영화제 최우수 다큐멘터리 부문 노미네이트된 것뿐만 아니라, 베를린 국제 영화제를 포함한 유수의 해외 영화제에서 관객상과 최우수 다큐멘터리상을 올킬하며 작품성과 대중성을 동시에 인정받았다. 영화 평가 사이트 로튼토마토(www.rottentomatoes.com)에서는 최고의 평가지수 100%를 기록하며 올타임 아트하우스 영화 대상 리뷰 평점 1위를 차지했다.
개봉소식과 함께 공개된 <웨이스트 랜드>의 티저 포스터는 강렬함을 넘어 경이로움마저 선사하며 눈길을 끌고 있다. 멀리서 보면 여성의 초상이지만, 가까이서 자세히 보면 쓰레기와 재활용품들이 가득하다. 놀라운 반전이 숨겨져 있는 <웨이스트 랜드>의 티저 포스터는 세계 최대 쓰레기 매립지인 ‘자르딤 그라마초’에서 지독한 악취를 견디면서 재활용품을 수거하며 살아가는 ‘카타도르’들을 다시 꿈꾸게 한 기적의 예술 작품인 빅 무니즈의 ‘쓰레기로 만든 작품’을 그대로 담고 있다. 예술 작품이 가진 아름다움뿐만 아니라, 포스터 속의 작품이 완성되기까지 어떠한 과정이 있었는지에 대해 궁금증을 자극하기에 충분하다. 재활용 쓰레기를 하나씩 채워가며 만든 빅 무니즈의 ‘쓰레기로 만든 작품’ 시리즈는 실제로 빅 무니즈의 전시를 통해 공개되어 전세계 사람들에게 감동을 안겨주었다. 또한, “기쁨으로 충만해지는 영화_The Hallywood Reporter”, “다큐멘터리 버전의 <슬럼독 밀리어네어>_The Huffington Post”, “압도적인 감동을 주는 변화와 희망의 메시지_The New York Times” 등 찬사를 아끼지 않은 유력 매체의 평들이 카피로 사용되어 영화 <웨이스트 랜드>에 대한 기대감을 더하고 있다.