파이오니아(2013, Pioneer)
배급사 : 예지림 엔터테인먼트
수입사 : Focus Entertainment /

파이오니아 예고편

고래 싸움에 새우등 터지는 꼴..사실적이긴 해도 지루함은 어쩔.. ★★★  penny2002 18.02.25
다이버에 대한 사실적인 표현이 와닿는 ★★★  w1456 15.12.29
송유관 건설을 둘러싸고 벌어지는 노르웨이 해양스릴러 ★★★  codger 15.08.14

<파이오니아>는 북해에서 석유가 발견되며 노르웨이에 오일 붐이 불던 1980년대 초, 심해의 송유관 건설 탐사 도중 의문사로 동생을 잃은 전문 다이버가 거대한 음모세력을 상대로 진실을 밝히기 위해 필사적으로 추적하는 과정을 사실적인 액션으로 그린 작품. 공개된 예고편은 북해에서 거대한 유전이 발견되자 노르웨이 정부는 이를 해안까지 옮겨오기 위한 송유관 건설에 전문 다이버들을 투입하면서 시작된다. 잘 훈련된 기술과 강인한 체력, 용기, 그리고 바다 깊은 곳까지 정복하고 싶은 욕망을 지닌 노르웨이 최고의 전문 다이버 페터와 그의 동생 크누트도 그 임무에 투입된다. 하지만 작업 도중 동생이 목숨을 잃으면서 형제의 꿈은 악몽으로 변한다. 패터는 자신의 실수로 동생이 사망한 것이라 자책하지만 이내 동생이 심해에서 마신 가스에 문제가 있음을 알아낸다. 하지만 동생의 죽음에 관한 진실을 알려고 하면 할수록 점점 더 미궁으로 빠져드는 패터는 알 수 없는 세력으로부터 협박 당하고 쫓기기 시작하면서 자신의 목숨도 위험하다는 것을 느끼고 그 누구도 믿을 수 없음을 깨닫는다. 이와 동시에 전문 다이버들이 심해에서 신경계의 압박을 받아 발생하는 현상과 폐쇄공포, 편집증 등을 리얼한 영상으로 담아내 사건을 추적하는 과정에서의 스릴과 불안감을 고조시키고 있다. 더불어 점점 더 자신을 조여오는 위협 속에서 손에 잡힐 듯 잡히지 않는 음모세력의 실제와 동생 죽음에 관한 진실이 과연 어떻게 밝혀질지 영화에 대한 궁금증을 유발한다.

penny2002
2018-02-25 21:14