유로파 리포트(2013, Europa Report)
배급사 : (주)누리픽쳐스
수입사 : (주)누리픽쳐스 /

너무나 제한된 화면. ★★  enemy0319 19.02.20
쓰릴을 막아서는 외고집의 쟝르형식~ 이건 내셔널 지오그래픽 <우주의 신비>가 아니거든? ★★★  kysom 16.08.31
뭔가 극적인 장면을 기대했다면 다소 김 빠진 느낌일테지만 긴장감을 끝까지 유지할 수 있었다 ★★★☆  penny2002 16.08.02

<그래비티>의 뒤를 이을 SF 스릴러, <유로파 리포트>
미지의 세계, 유로파의 비밀이 밝혀진다!

목성의 위성 중 하나인 유로파에 생명체가 살고 있다’는 이론을 증명하기 위해 인류 역사상 가장 먼 곳으로 여행을 떠나는 SF영화 <유로파 리포트>가 3월 13일 국내 개봉을 확정하였다. 얼음 표면 아래에 거대한 규모의 호수가 존재한다는 연구로 태양계에서 생명체가 존재할 가능성이 가장 높은 곳인 유로파. 이 미지의 세계에 첫발을 내딛기 위해 유로파 탐사대가 결성된다. 페이크 다큐 형식의 <유로파 리포트>는 우주선 발사 장면과 우주의 모습을 교차 편집하여 관객들에게 실제와 같은 느낌을 전달한다. 또한 실감나는 우주선 내부와 가보지 못한 유로파의 모습을 사실적으로 담아냄으로써 관객들의 상상력과 두려움을 자극할 예정이다. 2013년 관객들의 큰 호응을 받은 영화 <그래비티>를 뒤이을 영화, <유로파 리포트>는 끝없이 펼쳐진 우주에 갇혀 알지 못하는 세계에 대한 극도의 긴장감을 관객들에게 전할 것이다. <디스트릭스 9> <A-특공대>의 샬토 코플리가 출연, 공개된 공식 포스터에서 보여지는 바와 같이 미지의 세계, 유로파의 비밀이 밝혀질 예정이다.

penny2002
뭔가 극적인 장면을 기대했다면 다소 김 빠진 느낌일테지만 긴장감을 끝까지 유지할 수 있었다.
2016-08-02 18:16
문어 먹고싶군