베요네타- 블러디 페이트(2013, Bayonetta Bloody Fate)
배급사 : (주)도키엔터테인먼트
수입사 : (주)도키엔터테인먼트 /

베요네타- 블러디 페이트 예고편

승천시켜줄께.. 액션이 너무 화려해서 오히려 주의가 산만해진다. ★★★  w1456 20.03.17

<베요네타- 블러디페이트>는 2009년 가정용 게임으로 발매된 액션 게임 [베요네타]를 원작으로 한 극장용 애니메이션이다. 독특한 세계관과 참신한 콘셉트의 액션 게임을 많이 창출해낸 게임 스튜디오 ‘플래티나게임즈’가 원작 게임인 [베요네타]를 개발했다. [베요네타]는 기존의 액션 게임과 달리 끝없이 펼쳐지는‘논스톱 클라이맥스 액션’과 맨손 격투와 무기 공격 등의 스타일리쉬한 액션, 그리고 ‘인류를 지키는 마녀 대 인류를 공격하는 천사’라는 선악이 역전된 세계관 등 수많은 매력적인 요소들로 일본 게임 대상 외 수많은 상을 수상했다. 뿐만 아니라 국내와 해외에서의 큰 인기와 함께 비평가들의 극찬을 받았다.
이렇게 많은 사람들에게 인기를 받은 액션 게임 [베요네타 1편]을 원작으로 제작된 액션 애니메이션 <베요네타- 블러디페이트>는 <바질리스크>, <아프로 사무라이> 등을 통해 꼼꼼하고 디테일한 액션을 선보인 키자키 후미노리가 연출을 맡았다. 여기에 애니메이션 <간츠>, <아프로 사무라이> 등을 제작해 일본에서 유명한 애니메이션 회사로 자리매김한 ‘곤조’가 제작을 맡아 주목을 받고 있다.