언싱커블(2010, Unthinkable)
배급사 : 코리아 스크린
수입사 : 코리아 스크린 /

언싱커블 예고편

머시 중헌지도 모름서.... ★★★★  w1456 17.10.02
잔인하기만 하고 구성이나 스토리는 별로였네요. ★★★  penny2002 16.12.18
폭탄의 유무도 중요하지만 자신의 가치관과 정의를 다시 한번 생각해보게 되는 영화. ★★★★☆  kangjy2000 15.03.02

<캡틴 아메리카: 원터 솔져><어벤져스><아이언맨 1,2> 사무앨 L.잭슨
<폼페이: 최후의 날><디스터비아><매트릭스> 시리즈 캐리 앤 모스
<브레이킹 던 part1,2><미드나잇 인 파리><뉴문> 마이클 쉰
할리우드 연기파 배우들의 72시간 테러 생중계!

미국 주요 도시에 핵폭탄을 설치하여 미국 전역을 위협하는 아랍출신의 전직 미국 핵무기 전담요원 영거(마이클 쉰)와 핵폭탄 테러를 막기 위해 테러리스트 영거를 고문하는 고문전문가 H(사무엘 L.잭슨), FBI요원 브로디(캐리 앤 모스)가 72시간 동안 벌이는 충격적 테러 현장을 실시간으로 생중계하는 리얼타임 테러 스릴러 <언싱커블>가 국내 개봉을 확정했다.

현실에서 충분히 일어날 수 있는 핵폭탄 테러 소재를 통해 이미 예비 관객들의 시선을 사로잡은 영화는 할리우드를 대표하는 최강 연기파 배우들의 출연으로 단연 화제를 모으고 있다. 먼저 <정글 피버>를 통해 칸 영화제와 뉴욕비평가 협회에서 남우조연상 수상 이후 다양한 작품을 통해 세계 유수 영화제에서 수상의 쾌거를 얻으며 할리우드 블랙파워를 과시하고 있는 사무엘 L.잭슨이 고문전문가 H로 분해 테러리스트 보다 더 냉혹한 고문전문가의 모습을 스크린에 펼쳐 보인다. 지난 3월 26일 개봉하여 흥행 돌풍을 일으키고 있는 영화 <캡틴 아메리카: 윈터 솔져>를 비롯하여 <어벤져스><아이언맨 1,2> 등 굵직한 블록버스터 영화 출연으로 이미 국내 관객들에게 친근하게 다가선 배우 사무엘 L.잭슨의 색다른 연기 변신은 관객들에게 깊은 인상을 심어줄 것으로 기대를 모은다.

<매트릭스> 시리즈 이후 <디스터비아><폼페이: 최후의 날> 등 출연하는 영화마다 이미지 변신을 통해 팔색조 매력을 뽐내고 있는 캐리 앤 모스. 영화 <언싱커블>에서 정의롭고 인간적인 면모를 지닌 FBI요원 브로디로 분한 그녀는 테러리스트 영거를 비인간적으로 고문하는 고문전문가 H와의 갈등 속에서 핵폭탄 테러의 위협으로부터 벗어나기 위해 고군분투하는 모습을 선보인다. 캐릭터 내면의 세밀함까지 그대로 연기로 표출해 보이는 그녀의 진중한 연기가 관심을 집중시킨다.

마지막으로 <브레이킹 던 part1,2><미드나잇 인 파리><뉴문> 등 발군의 연기를 통해 관객들의 호평을 한 몸에 받고 있는 마이클 쉰이 미국 전역을 핵폭탄 테러로 위협하는 테러리스트 영거로 분한다. 잔혹한 고문을 당하면서도 핵폭탄 테러를 둘러싸고 고문전문가 H, 그리고 FBI요원 브로디와 치열한 공방을 벌이는 그의 열연은 관객들의 뇌리에 강한 인상을 남길 것이다.

미국 전역을 위협하는 핵폭탄 테러를 둘러쌓고 설전을 벌이는 테러리스트 영거와 고문전문가 H, FBI요원 브로디의 72시간 핵폭탄 테러 생중계는 한 순간도 눈을 뗄 수 없게 만드는 생생한 긴장감 속에서 짜릿한 리얼감을 만끽하게 할 것이다.

penny2002
잔인하기만 하고 구성이나 스토리는 별로였네요.
2016-12-18 20:09
폭탄이 또있었군