SX 테잎(2012, SX Tape)
배급사 : (주)팝 엔터테인먼트
수입사 : (주)에이블엔터테인먼트 / 공식홈페이지 : http://www.sxtape.kr/index.htm

SX 테잎 예고편

음......음......보지마세여.... ★★  mh0911 14.06.11
일단 소재가 좋았으나 소재에 비해 아쉬운 부분이 많았던 작품이었습니다. ★★★  ygy81 14.06.01
공포영화를 좋아하는 제게 공포가 없었다는 사실과 스토리가 아쉬웠던 영화!! ★★★  dream620 14.05.31

<인시디어스 : 두번째 집> 제작진, 충격 2배 리얼 센세이션으로 돌아오다!
실제 폐쇄 병원 촬영만으로도 오싹한 <SX 테잎>

리얼 센세이션 공포 <SX 테잎>이 오는 5월 개봉을 확정 지었다. 호기심과 충동에 이끌려 폐쇄 병원을 찾아 들어 간 어느 커플이 알 수 없는 기이한 현상들을 맞닥뜨리며 마침내 그 곳에 숨겨진 소름 끼치는 진실과 마주하게 된다는 내용의 <SX 테잎>은 파격적인 소재와 공포 영화 사상 가장 충격적인 결말로 뜨거운 이슈를 불러 일으킬 전망이다. 공포, 스릴러 장르로는 최근 가장 핫하게 주가를 올리고 있는 <인시디어스 : 두번째 집>의 제작진이 참여했으며 <캔디맨>, <불멸의 연인>, <안나 카레리나> 등으로 전 세계 관객과 평단으로부터 찬사를 받았던 버나드 로즈 감독이 메가폰을 잡아 섬뜩한 스토리에 생명을 불어넣었다. 특히 <SX 테잎>은 실제로 영혼이 출몰하는 폐쇄 병원에서 촬영되었는데, 영화 속에 등장하는 병원은 LA에 위치한 린다 비스타 병원으로 1991년에 폐쇄된 이래 실제 영혼을 목격했다는 증언이 끊이질 않고 있다. 심지어 이 곳은 촬영 기간 동안 스탭들이 병동에 절대로 혼자서 들어가지 않았다고 전해질 만큼 오싹한 기운이 가득한 고스트 스팟으로 알려져 있어 영화에 대한 호기심과 기대감을 한껏 끌어 올리고 있다.