슈퍼노바 지구 탈출기(2013, Escape From Planet Earth)
배급사 : (주)영화사 빅
수입사 : (주)코리아스크린 / 공식홈페이지 : http://supernova2014.co.kr

슈퍼노바 지구 탈출기 예고편

[뉴스종합] 2월 3주차 국내 박스오피스. <겨울왕국> 900만, <수상한 그녀> 700만 육박 14.02.17
너무 너무 웃기고 재밌어요 ★★★★  eve0413 14.03.04
성인이 봐도 꽤 괜찮은 영화인듯 ★★★  ricesinji 14.02.18
아이들과 함께 재밌게 봤습니다.넘넘 재밌어하는 아이들 ★★★☆  jes0703 14.02.16

<아이스 에이지>의 제작자 캐서린 윈더와 <슈퍼 배드>의 미술을 담당했던 캘런 브런커 감독이 의기 투합해 탄생시킨 <슈퍼노바 지구 탈출기>는 <몬스터 주식회사>의 몬스터 캐릭터에 버금가는 개성 만점 외계인 캐릭터들, 허를 찌르는 기발한 상상력과 외계인 납치, 우주 영웅이 지구를 탈출하는 과정에서 벌어지는 유쾌하고 코믹한 에피소드로 가득한 2014년 봄 방학 최고의 기대작이다.

이에 해외에서는 “가벼운 스토리, 빠른 전개, 선명한 색감은 어린 아이들과 그들의 부모를 만족시키기 충분하다.”(Variety, Joe Leydon), “행성을 구하고 가족 간의 유대감이 형성되는 행복하고 화려한 3D 애니메이션!”(Urban Cinefile, Louise Keller) 등의 극찬과 함께 쟁쟁한 경쟁작 <다이하드: 굿 데이 투 다이>, <웜 바디스> 등을 제치고 전미 박스오피스 1위를 차지하는 기염을 토하며 화제를 모았다.

여기에 <주먹왕 랄프>, <아더 크리스마스>, <월-E>, <몬스터 주식회사>에 참여했던 최고의 애니메이션 제작진과 <아이언맨2>, <트랜스포머3>, <인셉션>, <스타트렉 다크니스>에 참여했던 할리우드 SF 블록버스터 전문 제작진들까지 가세하여 초특급 3D SF 어드벤처 애니메이션을 완성했다.

뿐만 아니라 허세작렬 마이웨이 우주 영웅 스콜치는 <미이라> 시리즈의 브렌든 프레이저가, 안전제일주의 우주 최고 소심남 게리의 목소리는 <웜 바디스>에서 니콜라스 홀트의 유일한 친구 엠을 연기했던 롭 코드리가 담당했다. 또한 게리의 부인이자 가족에게 위험이 닥치면 호랑이 기운이 솟는 슈퍼 맘 키라는 사랑스러운 미소, 당당한 모습으로 전 세계 여성들의 워너비가 되었던 [섹스 앤 더 시티] 시리즈 주인공의 사라 제시카 파커가, BASA를 총괄하는 레나의 목소리는 할리우드 최고의 패셔니스타 제시카 알바가 더빙을 맡아 캐릭터와의 싱크로율 100% 더빙 연기를 선보일 예정이다