극장판 파워레인저 다이노포스VS고버스터즈 공룡 대결전!(2013)
배급사 : (주)이수C&E
수입사 : 대원미디어(주) / 공식홈페이지 : http://www.powerranger-movie.co.kr/

극장판 파워레인저 다이노포스VS고버스터즈 공룡 대결전! 예고편

[뉴스종합] 10월 3주차 국내 박스오피스. 침체된 시장, <나의 사랑 나의 신부> 2주 연속 1위 14.10.20
[뉴스종합] 10월 2주차 국내 박스오피스. 24년을 뛰어넘은 인기, <나의 사랑 나의 신부> 1위 14.10.13

파워레인저와 공룡이 만났다! 역대 다이노 파워레인저 총 출동!

화려한 액션, 그리고 거대한 공룡 소재에 흥겨운 삼바 리듬을 곁들여 큰 인기를 모으고 있는 <파워레인더 다이노포스>가 극장판으로 팬들을 찾는다. 오는 10월 개천절에서 한글날로 이어지는 황금 연휴를 겨냥해 10월 2일로 개봉을 확정지은 작품은 다름아닌 <극장판 파워레인저 다이노포스VS고버스터즈 공룡 대결전! ~안녕, 영원한 친구여!~ >. 이번 작품에는 파워레인저 최신 시리즈 ‘다이노포스’와 ‘고버스터즈’의 주인공들을 비롯해 ‘다이노레인저’(파워레인저 16번째 시리즈), ‘다이노썬더’(27번째 시리즈) 등 역대 ‘다이노 파워레인저’들이 총 출동해 최강의 스케일로 팬들을 사로잡을 예정이다. 특히 역대 파워레인저 시리즈 중 최고의 성공작으로 평가받으며 일본에서만 무려 140억 엔의 매출을 기록한 ‘파워레인저 다이노포스’는 국내에서도 지난 7월 케이블 채널 등을 통해 방영을 시작한 이후 문구, 완구 등의 제품이 그야말로 불티난 듯 판매되며 품귀 현상을 빚을 정도로 큰 인기를 모으고 있어 이러한 인기가 극장판으로도 이어질 수 있을 지 귀추가 주목된다.