울언니(2014)
제작사 : 제이록스 필름 / 배급사 : (주)팝 엔터테인먼트

울언니 예고편

허무한 결말을 예고하는 저예산B급 스릴러 ★★  codger 21.08.14
이도저도아닌...새로운게 없어서 많이 아쉽습니다. ★★★  nadani 14.12.15
그냥 ㅠ ★★★★  qa5425 14.12.09

영화 <울언니-성의 노리개 끝나지 않은 이야기>는 여대생 연서가 떨어져 지내던 언니 진서의 갑작스런 죽음에 의문을 품고 강력계 김형사와 함께 이를 파헤치며 죽음에 얽힌 충격적 진실을 다룬 이야기로 박찬욱 감독의 복수 3부작 <복수는 나의 것>,<올드보이>,<친절한 금자씨>및 다양한 영화와 연극에 출연하여 충무로 0순위 캐스팅의 씬스틸러로 자리매김 한 연기파 배우 ‘오광록’이 강력계 형사 역으로 분해 여주인공 연서와 함께 사건을 파헤치는 형사 역으로 분한다. 또한 제 63회 프랑스 칸 국제영화제에 공식 초청받고 제 14회 부천 영화제 공식 경쟁부문인 ‘부천 초이스 장편’ 부문에 올라 작품상과 여우주연상, 후지필름 이터나상을 수상한 영화 <김복남 살인사건의 전말>의 냉소적인 ‘해원’ 역으로 대중과 평단에 이름을 각인시킨 배우 황금희가 동생 연서를 끔찍이 아끼며 연서를 위해 아픔과 고통도 불사하는 언니 진서 역을 맡았다. 사극과 현대극을 넘나드는 다양한 장르의 드라마에 출연하고 영화 <하모니>의 현주 역으로 본격적 스크린 연기에 도전한 배우 황금희는 동생 연서를 위해 모든 것을 감내하다 끝내 비극을 맞게 되는 인물을 열연하여 관객들의 시선을 압도할 예정이다. 그녀는 <와이키키 브라더스><전국노래자랑><오직 그대만><이태원 살인사건>등 코미디, 멜로, 범죄 등 모든 장르를 섭렵한 독특하고 개성 있는 배우 오광록과 함께 캐스팅 되어 뛰어난 연기력을 선보인다. <울언니-성의 노리개 끝나지 않은 이야기>는 지난 2013년 연예계 성상납 문제를 본격적으로 다루며 뜨거운 화제를 모은 법정 드라마 <노리개>에 이어 숨겨진 진실을 밝히며 새로운 변화를 이끌어 낼 것으로 기대를 모으고 있는데 <노리개>가 부조리한 연예계를 중심으로 이야기했다면 <울언니-성의 노리개 끝나지 않은 이야기>는 일상 속 약자에 대한 잔혹한 분노 표출에 대한 행태를 고발하며 관객들의 공감대를 형성하고 진정한 용서란 어떤 것인지 생각해보게 만들 것이다.

오광록이 존재감 쩌는군
2021-08-14 05:17