사일런트 하트(2014, Silent Heart)
배급사 : (주)영화사 진진
수입사 : (주)영화사 진진 /

사일런트 하트 예고편

[리뷰] 떠나는 자와 남는 자, 선택에 대한 진지한 고민 (오락성 5 작품성 7) 15.11.12
존엄사에 대해서 생각해보게 되는 영화 ★★  kalkanic 15.12.12
잔잔한 가족애를 느낄 수 있음 ★★★  kyj8301 15.11.21
감동....감동 ★★★★☆  blueljs1004 15.11.21

“뭉클한 감동을 선사하는 영화”(Screen Daily)
유럽 최고의 거장 빌 어거스트 감독이 그려내는 가족간의 사랑과 이별!

제41회 칸영화제 황금종려상 수상작 <정복자 펠레>, 제45회 칸영화제 황금종려상 수상작인 <최선의 의도>로 두 차례나 황금종려상을 거머쥔 거장 빌 어거스트 감독의 신작으로, 감독은 전작들을 통해 보여준 삶에 대한 진지한 통찰을 <사일런트 하트>를 통해서도 유감없이 발휘하며 깊은 울림을 전하고 있다. 빌 어거스트 감독은 고요하고 행복하게 흘러가는 가족의 일상 속 잠재되어 있는 긴장감과 갈등을 통해 감정선의 흐름을 진중한 시선으로 포착해냈고, 이에 “아름다운 비주얼, 현실에 대한 섬세한 포착이 담긴 작품”(Variety), “감정적 극단을 다룬 블랙 코미디, 비극보단 희극에 가깝다”(Hollywood reporter), “뭉클한 감동을 선사하는 영화”(Screen daily), “이보다 좋은 캐스팅은 없다! 심금을 울린다”(Eye For Film), “세련되게 만들어진 힘있는 가족 드라마”(An Online Universe) 등 영화의 연출력과 캐스팅에 대한 극찬이 잇따랐다.