워크래프트: 전쟁의 서막(2016, Warcraft: The Beginning)
제작사 : Atlas Entertainment, Legendary Pictures / 배급사 : UPI 코리아
수입사 : UPI 코리아 / 공식홈페이지 : http://www.warcraftmovie.kr/

워크래프트: 전쟁의 서막 예고편

[뉴스종합] 넷플릭스, 던칸 존스의 오리지널 영화 <뮤트> 티저 공개! 17.01.09
[뉴스종합] 6월 4주차 북미 박스오피스. <도리를 찾아서> 2주 연속 1위, <언더 워터>도 선전 16.06.28
게임을 안해봐서그런가...특별한 감흥이 없었던 작품. ★★☆  sadik 20.02.08
<반지>가 나오지않는 <제왕>들의 무협판타지라고 생각하면 마음이 편해진다.~ 엄니는 그냥 가져~ ★★★☆  kysom 18.07.08
왕좌의 게임같은 서사와 게임에서 오크의태생을 알게된 대작! ★★★★★  cwbjj 17.05.01

<워크래프트: 전쟁의 서막>은 세상의 운명을 건 인간과 오크의 피할 수 없는 전쟁을 다룬 작품. 이번에 공개된 <워크래프트: 전쟁의 서막>의 포스터는 오크족의 영웅인 ‘듀로탄(토비 켑벨)’과 인간 종족의 영웅인 ‘로서(트래비스 핌멜)’의 모습을 담고 있으며, 칼날을 중심으로 붉은 색과 푸른 색으로 명확한 대비를 이루고 있는 이들의 모습은 압도적인 카리스마를 드러내 단번에 시선을 사로잡는다. 여기에 더해진 ‘두 개의 운명, 하나의 세계’라는 카피는 하나의 세계를 두고 인간 종족과 오크족이 벌일 거대한 전쟁을 암시하며 호기심을 자극하고 있다.

한편, <워크래프트: 전쟁의 서막>은 <인터스텔라>, <쥬라기 공원>, <인셉션>, <다크 나이트> 등에 참여했던 제작진이 대거 투입된 것은 물론 약 1년의 프리프로덕션 기간과 2년에 가까운 후반 작업 기간을 가진 것으로 알려져, 스크린 위로 구현될 인간과 오크의 운명이 달린 대전쟁을 더욱 기대케 만든다. 이처럼 판타지 영화의 새로운 역사를 만들 영화 <워크래프트: 전쟁의 서막>은 2016년 여름, 최고의 판타지 액션으로 관객들에게 즐거움을 선사할 것이다.

joe1017
게임을 한번도 안해봐도,꽤 재밌는 판타지영화. CG가 진짜 좋다.
다음편도 기대된다.
2016-06-18 19:31