푸시캣 클럽(2001, Josie and the Pussycats)

[리뷰] 경쾌한 락음악과 충전 100%! 02.06.01
연예계의 허와 실,상업성을 비판한 코믹 영화 ★★★★☆  sunj 07.07.16
감독 오래 못하겠다.. ★★  qasdew 07.06.08
여자얘들 영화 ★  okokce 07.05.27

온 몸이 즐거워지는 컨디션-업 뮤직 코미디!

[코요테 어글리]보다 섹시하고 [브링 잇 온]보다 짜릿한 리듬 파티!

음반사의 기획에 의해 스타가 된 걸 밴드가 십대들을 세뇌시켜 구매를 유도하는 메시지를 음반에 삽입한 음반사의 음모에 맞서 팬들을 지키고 진정한 뮤지션으로 거듭나는 이야기 [푸시캣 클럽]은 전미 2556개 스크린에서 개봉되어 십대들의 절대적인 지지를 얻은 흥행작이다. 튀는 매력의 캐릭터와 흥미진진한 신데렐라 스토리, 흥겨운 펑크 팝 사운드, 화려한 영상과 속도감 있는 전개, 컬러풀한 패션 등이 십대의 감성을 사로잡은 요소. [푸시캣 클럽]은 매스컴의 호응을 등에 업고 런닝타임 내내 관객들을 흥겨운 음악과 화려한 화면 속으로 초대한다.
코믹북으로 출판되어 인기를 누렸고, 1970년 TV를 통해 방영된 애니메이션을 리메이크한 [푸시캣 클럽]은 산뜻한 유머와 날카로운 풍자를 담은 코미디다. 대중음악 산업과 팝 음악 스타 만들기에 대한 독창적인 스토리와 만화를 바탕으로 한 작품답게 재미있고 독특한 캐릭터들이 맞물려 시종일관 흥미롭게 진행된다. 여기에 기획사에 의해 만들어진 스타들이 차트를 장악하고 있는 현재의 음악산업과 맹목적으로 스타를 추종하는 십대들에 대한 풍자와 조롱을 곁들인다.

세련된 영상과 파워풀한 음악이 만난 장편 뮤직 비디오!

[푸시캣 클럽]을 이끄는 매력적인 3인조는 할리우드에서 새롭게 떠오르는 청춘스타. [패스워드], [쉬즈 올 댓]에서 아름다움을 과시한 레이첼 리 쿡은 귀엽고 깜찍한 외모와 당찬 성격을 지닌 보컬 겸 기타리스트 조시 역을 맡아 카리스마 넘치는 연기를 펼친다. [아메리칸 파이]의 주역 타라 레이드는 발랄하고 낙천적이며 섹시한 드러머 멜로디를 매력적으로 살려낸다. 조용하고 과묵한 베이시스트 발레리를 연기한 [히갓 게임]의 로자리오 도슨은 두 배우에 비해 화려함은 덜하지만 그녀를 위해 만들어진 캐릭터처럼 똑 부러지는 모습을 보여준다.
[푸시캣 클럽]을 연출한 데보라 캐플란과 해리 엘폰은 고등학교 졸업생들의 청춘파티 소동을 담은 데뷔작 [더 이상 참을 수 없어]에서 제니퍼 러브 휴이트 등 청춘 스타들과 함께 생기발랄한 영화를 만들어 인기를 모은 감독이다. 십대들의 감성을 누구보다 잘 알고 있는 두 사람은 감각적인 영상과 음악을 능수능란하게 조율한다. [푸시캣 클럽]의 노래와 연주를 맡은 그룹 Letters to Cleo의 Kay Hanley 의 경쾌하고 파워풀한 사운드는 관객들을 흥겨움의 정점으로 몰아간다. [미녀 삼총사]를 편집한 피터 테쉬너와 평단의 극찬을 얻은 [레퀴엠]으로 2001년 인디펜던트 스피릿 어워드 촬영상을 수상한 매튜 리바티크는 뮤직 비디오 삽입, 화면분할 등 변화무쌍하고 역동적인 화면을 연출한다. 반짝이는 원색의 탑과 팬츠, 대담하게 디자인된 드레스, 앙증맞은 패션소품도 보는 즐거움을 배가 시키는 요소.