더 컬링(2015, The Culling)
배급사 : (주)콘텐츠윙
수입사 : (주)콘텐츠윙 /

진정한 가족의 의미를 알게해주는 감동적인 스토리가 기대됩니다 ★★☆  nigimi9498 16.04.10

섬뜩한 분위기를 자아내는 <더 컬링>의 메인 포스터는 사건의 중심이 되는 금발 소녀 루시로 분한 할리 그레이엄의 모습을 담았다. 그녀는 영화 <토르: 천둥의 신(Thor, 2011)>에 출연, 각종 수상 기록을 새롭게 달성하며 2011년 최고의 게임으로 꼽힌 <엘더스크롤5: 스카이림 (Elderscroll 5: Skyrim, 2011)>에서 1인 19역 목소리 연기를 통해 성우로서의 기량을 선보이며 주목 받은 아역 출신 여배우다. 누군가를 응시하는 그녀의 섬뜩한 모습과 ‘악마의 피를 보았는가’ 라는 카피만으로도 공포감을 자아내며 시선을 사로잡는다.

다른 배우들의 출연 역시 주목할 만하다. 타일러 역에는 영화<피터팬(Peter Pan, 2003)>에서 주인공 피터팬 연기를 완벽하게 소화해 최우수 신인배우상 등을 수상, 2014년에 국내 개봉한 재난 영화<인투 더 스톰 (Into the Storm)>에서 제이콥으로 분해 탄탄한 연기력을 선보인 ‘제레미 섬터’가 맡았다. 또한 타일러의 친구 행크 역에는 영화 <호스텔: 파트 3>과 <인보카머스>, 미드 ‘워킹 데드 시즌 5’ 등 공포 스릴러 장르의 화제작들에 다수 출연한 ‘크리스 코이’가 맡았다.