더 바디(2000, The Body)

지루한 예수 영화 ★★★  korealovmov 10.04.25
최고의 작품 ★★★☆  director86 07.12.29
종교철학의 대결? 평범한 스릴러에 그친다. ★★★  pontain 07.08.22

화제와 논란의 영화 [더 바디]!

이스라엘 예루살렘 어느 거부의 무덤에서 한 고고학자가 1세기 경 사망한 것으로 추정되는 한구의 시신을 발견한다. 이 시신이 과연 예수의 것일까 하는 궁금증에서 시작한 조사는 2천년 전의 인물 시신을 둘러싼 치열한 이해관계에 휘말린다. 조사엔 극도로 치밀히 계산된 정치적 의도가 끊임없이 침입하고 유대교와 기독교, 이슬람, 이슬람 원리주의자 등 각 종교집단과 국가들의 자존심을 건 정치적 압력, 테러리스트들의 돌출행동까지 벌어진다. 신학자이며 성직자로 이 조사에 참여한 구티에레즈 신부와 유태인 고고학자 샤론은 자신들을 둘러싼 마찰과 내면의 종교적 신념에 부딪친다.

서구 문명의 근간이 되는 기독교적 세계관에 대한 진지한 의문을 제시하는 [더 바디]. 유니버셜 스튜디오는 14년 전부터 이 영화를 기획했지만 88년 당시 유니버셜에서 제작했던 [그리스도 최후의 유혹]이 엄청난 파문을 불러일으킨 뒤 제작을 미룰 수 밖에 없었다. 기독교만 관련되었던 [그리스도 최후의 유혹]과는 달리 [더 바디]는 유태교, 이슬람교, 기독교가 모두 얽혀있었기 때문이다. [더 바디]는 역시 미국과 유럽 개봉당시 뜨거운 찬반 양론을 불러 일으켰다.

joynwe
안토니오가 여기 출연했군요
2008-06-02 15:31
hjh5500
콩단백 먹고 15ㅋ ㅣ 로 빼고 변비없어지구요..
★연예인들도 가장많이하고있는
콩단백다여트로 3달만에 15kg빼구요.. 하체싸이즈 88에서66입어요~~
살만빠지는게 아니라 피부,머리결,손톱,발톱도 넘 건강해졌구요..
살빼고나니 자신감이 생겨서 더 예쁜옷도 입고 싶어 지네요^^
여러분들께도 권해드리고 싶어요 제가 상담받은 곳이예요
daum에 ★브 ㄹ 루 ㅁ ㅏ ㅁ 1★ 로 들어와 보세요
Ο5Ο5-35 Ι - 5 Ο Ο Ο

2007-07-14 09:07