스노우 독스(2002, Snow Dogs)
제작사 : Winterdance Productions Ltd. / 배급사 : 브에나비스타 인터내셔널 코리아

스노우 독스 예고편

시원하게 잘 봤습니다~!~! solenion 03.08.08
가벼운 가족 코미디 soolitgol 02.04.25
기대보다 훨씬 좋은 느낌... 역시 디즈니가 만들면 사람 기분 하나는 좋아지네요. ★★★★☆  w1456 12.04.01
기대이하 ★  saltingini 10.06.22
즐거운 감동이 묻어난다 ★★★★★  taesagi 08.05.09

[제리 맥과이어], [쿨러닝]의 제작진, 그때의 감동을 업그레이드한 코믹 드라마!

바닷가 휴양지에서 썬탠이나 하고 있는게 어울리는 마이애미의 치과의사가 테드가 알래스카로 날아가 일곱마리 개 썰매팀을 데리고 경기에 나가게 된다. 디몬, 스쿠퍼, 디젤, 맥, 더치스, 요델, 스니프 등 시베리아산 에스키모 개 일곱마리와 양치기 개 나나 등은 테드에게 콧방귀를 뀌며, 심술궂은 산사람 썬더 잭은 개 썰매 선두견 디몬을 헐값에 사가려 한다.
제작자 조던 커너는 브라이언 레반트 감독이 [베토벤]을 만들 때부터 그를 눈여겨 보고 있었다. 그에 따르면 [스노우 독스]는 브라이언 레반트의 영화 가운데 드라마가 가장 강한 작품으로 그의 재능이 유감없이 드러나고 있다.
브라이언 레반트 감독은 색다른 사람들이 모여 사는 마을에 이방인이 찾아오고, 마을 사람들에 의해 그 이방인의 인생이 바꾸게 된다는 설정의 영화를 만들고 싶다고 말했다. 감독이 [스노우 독스]에 끌린 이유도 영화에 사악한 악당이 나오지 않기 때문이다. [스노우 독스]는 정직하게 자신의 길을 찾아가는 사람들에 대한 영화다. 브라이언 레반트 감독은 기획 단계에서부터 [스노우 독스]가 싱싱한 코미디가 되리라 확신했다.
촬영 장소였던 캐나다의 앨버타 지방은 엄청난 맹추위가 도사리고있는 곳이다. 쿠바 구딩 주니어는 너무나 추워서, 콧속의 물기로 코털이 단숨에 얼어버리는 바람에 돌멩이를 달고 있는 것 같았다고 회상한다. 속살을 드러내면 단 90초 만에 동상에 걸릴 정도라 사람들은 틈만 나면 난방기 옆에 붙어있었다고.

동물 출연진 이야기

아이, 동물과는 영화를 찍지 말라는 충고가 있다. 동물과 같이 일한다는 것은 그만큼 어려운 일이다. 브라이언 레반트 감독 역시 그런 충고를 많이 들었지만 그는 그들과 함께 영화를 만드는데 일가견이 있는 사람이다.
썰매팀의 리더이자 브레인 디몬(Demon) 역의 개 D.J.는 이름같이 거친 용모를 가졌지만, 엄청나게 사랑스러운 개였다. 그리고 제작진의 구상과 완벽하게 맞아떨어지는 외모를 갖고 있었다.
팀의 주장이자 선두견 뒤에서 그의 리드를 따르는 포인트 독은 썰매팀의 근육에 해당한다. 맥(Mack)과 디젤(Diesel)역을 맡은 개 플로이드와 섀도우는 장난을 좋아하는 빨간 에스키모 개. 제작진은 나머지 개들과 눈에 띄게 다른 개를 선발하고 싶었는데, 마침 운이 좋았다.
더치스(Duchess)와 스쿠퍼(Scooper)는 포인트 독 뒤에 서있는 암컷들. 더치스는 다른 수컷들로부터 사랑을 한몸에 받는 의젓하고 세련된 개다. 티카라는 이름의 개가 더치스 역을 맡았으며 땅파기를 좋아하는 팀의 어릿광대 스쿠퍼 역은 스피디라는 개가 맡았다.
썰매와 가장 가까운 맨 뒤의 개 요델(Yodel)과 스니프(Sniff). 날렵하고 노련하게 썰매를 끌어야 한다. 어떤 무리에 섞여있더라도 짖는 소리를 들을 수 있을 만큼 또박또박 짖는 개 요델 역은 코다라는 개가, 타고난 후각을 가진 스니프 역은 벅이 맡았다.
마지막으로 썰매끄는 개 못지않은 스코틀랜드 산 양치기 개 나나역은 플라이와 대쉬가 번갈아 맡았다.
제작진은 진짜 개들이 다양한 연기를 해내도록 했지만, 개들이 사람 표정을 지어야 할 경우 모형 캐릭터 숍에서 만든 애니메트로를 사용했다. 인형 조작 아티스트인 데이빗 바클리는 디몬을 연기한 D.J.는 화를 낼줄 모르는 낙천적인 개라며 그렇게 때문에 모형으로 제작한 개는 완벽한 해결책이었다고 말한다.

개 썰매 기술 연마

해수욕장의 치과 의사가 전문적인 개 썰매 선수로 변신하는 이야기를 만들기 위해 쿠바 구딩 주니어와 그의 대역을 맡은 스턴트맨 티에리 터너, 썬더 잭 역의 제임스 코번, 그리고 나머지 출연진들은 강도높은 개 썰매 훈련을 받았다.
개 썰매엔 변속장치가 없어 마음대로 세우기 힘들다. 쿠바 구딩 주니어를 비롯한 출연진은 스노우 모빌을 타고 3일 동안 하루에 서너 시간씩 설원을 달렸다. 교관들은 개 썰매를 잡게 한 다음 산꼭대기까지 45분간 전속력으로 달리고 다시 45분간 달려서 되돌아오도록 훈련시켰다. 그들은 그렇게 2, 3 주 동안 매일같이 연습에 매달렸다.

기대
2010-02-19 15:57
joynwe
이거 참 괜찮다
2008-02-29 10:33