똑똑똑(2023, Knock at the Cabin)
배급사 : 유니버설픽쳐스인터내셔널코리아
수입사 : 유니버설픽쳐스인터내셔널코리아 /

똑똑똑 : 메인 예고편

[뉴스종합] [3월 2주 국내 박스] 극장가를 휩쓴 일본 애니 열풍 <스즈메의 문단속> 1위! 23.03.13
[리뷰] 도발적 시작, 힘 빠진 마무리 (오락성 6 작품성 6) 23.03.07
샤말란만의 색깔이 오히려 독이 되는 듯한.. ★★★☆  w1456 24.02.14
황당한 설정의 용두사미 종말론 드라마 ★★★  codger 24.01.04
참신한소재의 아쉬운 전개와 결말. 좀 더 창의적으로 끌고갔더라면. ★★★  enemy0319 23.03.22

2023년 북미 박스오피스를 뒤흔든 최고 화제작!
<아바타: 물의 길> 제치고 북미 박스오피스 1위 석권!
전 세계를 놀라게 한 극강의 미스터리 스릴러가 온다!

2023년 북미 박스오피스에 흥행 대이변이 일어났다. <아바타: 물의 길>이 꾸준히 이어 오던 장기 흥행 독주에 제동이 걸린 것. 화제의 주인공은 개봉과 동시에 북미 박스오피스 1위에 등극하며 2023년 최고 화제작으로 자리잡은 영화 <똑똑똑>이다.

영화 <똑똑똑>은 휴가를 즐기던 가족이 인류를 살리면 가족이 죽고, 가족을 살리면 인류가 멸망하는 선택의 기로에 서게 되는 미스터리 스릴러. <똑똑똑>이 일으킨 대이변과도 같은 북미 흥행은 신선한 소재와 완성도 높은 연출, 배우들의 완벽한 연기 등 다양한 흥행 요소가 만들어 낸 결과라고 볼 수 있다. 영화 <똑똑똑>은 지금까지도 명작으로 손꼽히는 <식스 센스>, <23 아이덴티티>를 연출하며 흥행성과 작품성을 모두 인정 받은 스릴러 장르의 대가 M. 나이트 샤말란 감독의 신작으로, 한순간도 예측할 수 없는 긴장감 넘치는 전개를 자랑한다. 이러한 M. 나이트 샤말란 감독 특유의 연출은 데이브 바티스타, 루퍼트 그린트를 비롯한 베테랑 배우들을 만나 더욱 빛을 발할 것을 예고한다.

<어벤져스: 엔드게임>, <가디언즈 오브 갤럭시> 등 다양한 MCU 작품에서 ‘드랙스’ 역으로 열연하며 국내 관객들에게도 친숙한 배우 데이브 바티스타는 <똑똑똑>에서 낯선 침입자들의 수장 ‘레너드’ 역을 맡아 대체 불가능한 존재감으로 스크린을 압도한다. 여기에 <해리 포터> 시리즈로 할리우드뿐만 아니라 전 세계적으로 사랑받는 스타 배우 루퍼트 그린트가 낯선 침입자들 중 한 명인 ‘레드먼드’ 역으로 돌아와 최강의 연기 시너지를 예고한다. 또한 드라마와 영화, 연극, 뮤지컬 등으로 연기력을 인정 받은 조나단 그로프, 벤 알드리지, 닉키 아무카 버드 등 베테랑 배우들도 합류해 압도적인 몰입감을 선사할 전망이다.

이처럼 독창적이고 흥미로운 전개, 베테랑 배우들의 열연으로 완성도를 한껏 높인 <똑똑똑>을 향한 해외 유수 매체들의 극찬도 끊이지 않고 있다. “긴장감으로 스크린을 압도한다!”(ABC News), “그 어떤 스릴러보다 도발적이다!”(Washington Post), “가장 완벽한 스릴러 영화!”(WBGR-FM), “한순간도 긴장감을 늦출 수 없다!”(Ready Steady Cut) 등 작품에 대한 끊임없는 호평은 물론, “배우들이 펼치는 독특한 연기 앙상블”(Metro Newspaper), “배우들의 절제된 연기”(CNN.com), “데이브 바티스타의 완벽한 연기!”(La Estatuilla) 등 배우들의 연기에도 찬사가 쏟아지고 있어 국내 관객들의 기대감을 고조시킨다.
이렇듯 북미 관객들의 폭발적 반응이 쇄도하고 있는 영화 <똑똑똑>은 지금껏 본 적 없는 신선한 충격으로 M. 나이트 샤말란 감독의 또 한 편의 화제작으로 새로이 자리매김하게 될 것이다.

가족 VS 인류, 반드시 선택해야 한다!
전 세계를 뒤흔든 M. 나이트 샤말란 감독의 영리한 문제작!
<23 아이덴티티> 이을 M. 나이트 샤말란 장르 신드롬 예고!

올 3월 극장가에 극강의 서스펜스를 불러올 영화 <똑똑똑>은 가족과 인류 중 하나를 선택해야 하는 잔혹한 선택의 순간을 다룬 이야기를 담은 작품으로, 독창적이고 새로운 스릴러의 세계를 선보일 것으로 주목 받고 있다.

매 작품마다 한순간도 예측할 수 없는 색다른 스릴러를 선보인 M. 나이트 샤말란 감독은 가족과 인류 사이 선택의 딜레마에 빠진 인물들을 섬세하게 묘사하며 그가 가진 신선한 스토리 텔러로서의 능력을 유감없이 보여줄 예정이다. 그는 ‘선택’과 ‘가족’이라는 일상적이지만 묵직한 소재를 영리하게 다루며 등장 인물들은 물론, 영화를 보는 관객들에게도 묵직한 질문을 던지는 것. 관객들에게 ‘나라면 가족과 인류 중 무엇을 선택할까?’라는 화두를 끊임없이 제시하며, 잔혹한 선택의 순간에 놓인 인물들에 대한 공감을 단숨에 끌어올려 작품에 완벽히 몰입할 수 있는 긴장감을 선사할 전망이다.

폴 G. 트럼블레이의 북미 베스트셀러 소설 [세상 끝의 오두막(The cabin at the End of the World)]을 원작으로 하는 영화 <똑똑똑>은 M. 나이트 샤말란 감독을 만나 더욱 다채로워졌다. <똑똑똑>의 프로듀서인 애쉬윈 라잔은 “M. 나이트 샤말란 감독은 이 이야기를 제대로 이해했다. 원작의 감성이 그대로 담겨 있으면서도, 동시에 매우 심오하게 느껴지도록 만들었다”고 전하며 그에 대한 신뢰를 전했다. 오두막에 침입하는 낯선 침입자들 중 한 명인 ‘애드리언’을 연기한 애비 퀸 역시 “M. 나이트 샤말란 감독이 각색한 버전에서 내가 가장 좋아하는 점 중 하나는 그가 이 이야기를 훨씬 더 3차원적으로 만들었다는 것”이라며 찬사를 아끼지 않았다.

이처럼 탄탄한 원작을 배경으로 더 밀도 높은 이야기를 만들어 낸 <똑똑똑>은 “<식스 센스><23 아이덴티티>를 뛰어넘는 M. 나이트 샤말란 감독의 최고의 영화”(Den of Geek)라는 호평을 받고 있는 바, M. 나이트 샤말란 감독의 새로운 ‘인생 작품’으로 자리매김할 준비를 마쳤다.

<23 아이덴티티>부터 <글래스>, <올드>, <똑똑똑>까지
8년 연속 북미 박스오피스 1위 석권!
M. 나이트 샤말란 감독의 역대급 신작이 찾아온다!

영화 <똑똑똑>이 주목받는 이유 중 하나는 8년 연속 북미 박스오피스 1위를 석권한 베테랑 감독 M. 나이트 샤말란 감독 스릴러 신작이라는 점이다.

영화 역사상 최고의 반전 스릴러 영화 <식스 센스>(1999)를 비롯해 심리 스릴러의 정점을 찍으며 북미 박스오피스에서 5주간 1위를 기록한 <23 아이덴티티>(2017) 등의 작품으로 국내 영화 팬들에게도 잘 알려진 M. 나이트 샤말란 감독. 인간의 심리를 파고드는 극강의 서스펜스와 한순간도 예측할 수 없는 이야기를 선보여 온 그는 다양한 작품을 연출하며 항상 새롭고 신선한 주제를 던지며 자신만의 세계관을 단단하게 다져 왔다.

화제작 <23 아이덴티티>(2017)를 비롯, 현실적이면서도 유니크한 매력을 가진 스릴러 <글래스>(2019), 시간과 죽음에 대한 도발적인 스릴러 <올드>(2021)까지 세 작품 연속 북미 박스오피스 1위를 석권한 M. 나이트 샤말란 감독의 흥행 기록은 2023년 <똑똑똑>까지 이어지며 단연 전 세계가 사랑하는 스릴러 장르의 대가임을 입증했다. 이 같은 결과는 M. 나이트 샤말란 감독만이 세울 수 있는 진기록인 것은 물론, 개봉 이후 북미 박스오피스 1위를 놓치지 않았던 대규모 블록버스터 <아바타: 물의 길>의 흥행 독주에 제동을 건 것이라 더욱 의미가 깊다.

여기에 북미 개봉주에만 1,412만 달러(한화 약 182억) 이상의 높은 수익을 벌어들인 것 또한 화제가 되고 있다. 이미 전 세계적으로 3,726만 달러(한화 약 480억) 이상의 수익을 내며 제작비의 두 배 가까운 수익을 거둔 바, 흥행 작품으로서의 입지를 탄탄히 굳혔다.

이처럼 놀라운 흥행 성적으로 북미뿐만 아니라 전 세계에서 뜨거운 화제가 된 미스터리 스릴러 <똑똑똑>은 2023년 3월 8일(수) 대한민국 관객들에게 잊지 못할 경험을 선사할 것이다.

꼬마가 똘똘하군
2024-01-04 00:44