택시 3(2003, Taxi 3)
제작사 : TF1 Films Productions, Europa Corp., Canal+, ARP Selection / 배급사 : (유)영화사 화수분
수입사 : (주)시네마천국 /

택시 3 : 메인 예고편

택시2의 아류작.. jjw0917 06.09.27
궁금한게있는데요? tyuiop3456 05.03.13
그냥 ...그저...ㅎ ★★★  wonyj1 09.12.01
택시는 오로지 1편만 빛날 뿐... ★☆  karl4321 09.09.30
유치함이 심형래 영화 비할바가 아니다 ★☆  gg333 08.07.21

The Hot Trilogy!

절대 멈추지 않는 흥행 질주, [택시]가 돌아왔다!
2003년 프랑스를 강타한 총 650만 명의 흥행기록!

명실공히 유럽 대표 블록버스터로 사랑받는 [택시] 시리즈. 유럽의 스필버그라 불리우는 뤽 베송이 탄생시킨 [택시]는 프랑스의 흥행파워를 전세계에 알린 사건이었다. 이어 개봉한 [택시 2]는 개봉 첫 주 전편의 총 수입을 단 일주일 만에 따라잡으며 [택시] 시리즈의 흥행이 단순한 운이 아니었음을 증명했다. 그리고 2003년 또 다시 흥행돌풍을 일으키며 돌아온 [택시 3]. [택시 3]는 지난 1월 프랑스에서 최다 스크린을 확보하며 개봉한 뒤 현재까지 650만 명을 끌어 모아 2003년 개봉작 중 최고의 흥행기록을 세우고 있다. 프랑스에서조차 미친듯한 흥행 질주라 불리는 [택시] 시리즈는 폭소와 스릴을 동시에 안겨주며, 롤러코스터를 타는 듯한 짜릿함을 전세계에 선사할 예정이다. 이미 헐리우드 메이저 영화사 20세기 폭스가 [택시] 시리즈 리메이크를 추진 중이며, 2004년 여름에 전미 개봉을 앞두고 있다.

The Hot Opening!

뤽 베송 제작군단이 선사하는 통쾌한 액션 퍼레이드
익스트림 스포츠의 화끈한 오프닝
알프스 설원을 질주하는 튜닝 업 택시의 추격씬

[택시 3]의 가장 강력한 라이벌은 바로 [택시]와 [택시 2]. 뤽 베송의 제작군단은 전작은 능가하는 시원한 질주씬과 통쾌한 액션을 위해 영화 곳곳에 히든 카드를 심어놓았다. 이 중 007 시리즈를 오마주한 오프닝씬과 오프닝 타이틀은 영화의 색다른 애피타이저로 손색이 없다. 첩보요원을 쫓는 인라인 스케이트 라이더들의 현란한 묘기와, 새로운 튜닝과 가속엔진으로 교통경찰을 따돌리고 떼제베를 앞서가는 다니엘의 총알택시 등장은 초반부터 관객을 사로잡는다. 여기에 할리우드의 대표 액션배우 실베스타 스탤론의 카메오 출연과 007을 패러디한 오프닝 타이틀은 예측불허의 웃음을 선사한다. 하지만 [택시 3]에서 가장 인상깊은 장면은 바로 아름다운 알프스 산맥의 만년설에서 벌어지는 추격씬. 뤽 베송과 제라르 크라직 감독은 수차례의 시행착오와 알프스의 열악한 조건을 극복하고 마지막 하이라이트 장면을 완성했다. 다니엘의 택시가 하얀 눈보라를 만들며 스키를 타고 도망가는 갱단을 추격하는 이 장면은 [택시 3]에서만 볼 수 있는 백미 중의 백미이다.

The Hot Character!

다시 뭉친 프랑스 최고의 스타 프레데릭 디팡달, 사미 나세리!
헐리우드 최고의 액션 스타 실베스타 스탤론의 카메오 출연!

[택시] 시리즈의 최고 캐릭터는 단연 다니엘과 에밀리앙! 다니엘 역을 맡은 프레데릭 디팡달과 다니엘 역의 사미 나세리는 6년 동안 세 편의 [택시] 시리즈에 함께 출연하면서 실제로도 절친한 친구 사이가 되었다. 그리고 경찰서장 질베르로 출연하는 베르나르 파시, 다니엘의 연인 릴리 역의 마리온 코틸라르, 에밀리앙의 연인 페트라 역의 엠마 소버그까지 [택시] 시리즈의 친구들이 다시 뭉친 [택시 3]. 여기에 아주 특별한 게스트가 등장한다. 영화의 오프닝씬에 카메오로 등장하는 헐리우드 액션 스타 실베스타 스탤론이 바로 그 주인공. 다니엘의 총알택시에서 몸조차 가누지 못하는 그의 묵직한(?) 코믹 연기가 상상불허의 웃음을 선사한다. 실베스타 스탤론이 출연하게 된 계기는 [람보 4]의 제작을 뤽 베송이 맡게 되었기 때문이다. 무엇보다 [드리븐]에서 멋진 카레이싱 실력을 보여준 실베스타 스탤론이 [택시 3]의 스피드광 다니엘의 택시에 타게 된다면 어떨지 궁금했던 뤽 베송의 기발한 장난기가 낳은 카메오 출연은 [택시 3]만의 재미를 배가시킨다.

제라르 크라직 감독과의 인터뷰

1. 이것으로 시리즈는 종결되나, 아니면 또 다른 시리즈가 나올 예정인가?

[택시 3]가 그 전의 [택시] 시리즈에 이어지는 내용으로 생각할 수도 있지만, 이건 실제로 일관된 것이 아니다. [택시] 시리즈는 이어지면서도 서로 다른 모험이다. 땡땡(벨기에 만화가 에르제의 인기 만화 '땡땡의 모험'의 주인공)과 비슷한 것으로, 매번 동일한 인물이 등장하는 전혀 다른 이야기인 것이다. 무엇보다도 [택시]의 중심은 등장 인물이다. 여기 등장하는 인물들은 우리와는 친구처럼 매우 친숙한 배우들이고, 다시 만나고 싶은 사람들이다. 그러므로 [택시] 시리즈에는 이야기의 완결이라는 것이 있을 수 없다. 시간이 지남에 따라서 인물이나 이야기의 구성에 있어서 변하게 되는 것이다. 아마 조만간 [택시 4]를 다시 만나게 될 것이다.

2. 이 세 번째 모험에서 감독과 주연 배우와의 관계는 어땠나?

개인적으로 전 배우들과 매우 기쁜 마음으로 재회했다. 정신적인 압박도 약간은 있었지만, 그건 전편에서와 같은 걱정스런 마음이었다. 에밀리앙이나 다니엘과 관객 사이에 존재하는 끈끈한 사랑과 우정의 감정을 우린 너무나 잘 알고 있다. 그러니 기대를 저버려선 안 된다고 생각했기 때문이다! 우리 모두는 한가족 같은 사이다. 물론 항상 마주하는 관계이기 때문에, 때로는 좋기도 하지만 때로는 조금 안 좋을 때도 있었다. 하지만 그게 바로 사람 사는 방식 아닌가? 우리 모두는 [택시 2]가 첫 편보다 관객에게 더 큰 호응을 얻길 바랬던 것처럼 이번에도 큰 성공을 거두길 바라고있다. 모두가 최선을 다했으니 이제 남은 건 관객이 실망하지 않기를 바라는 것뿐이다.

3. 산에서의 촬영 조건은 어땠나?

올해는 눈이 많이 와서 여러 가지 어려움이 있었다. 촬영 장비 운반이나 추위 속에서 오랜 시간 기다리는 것 등이 많이 힘들었다. 하지만 매우 유쾌한 세계였다. 왜냐하면 산은 영화 기법 면에서 볼때 덜 연구된 분야여서 활용할게 많기 때문이다.
하지만 자연적인 배경을 위해서는 정말 계획을 잘 세워야 했다. 때때로 우리는 태양이 떠 있는 시간을 12시 30분에서부터 15시 10분 까지로 예상하고 있었는데, 태양이 그냥 산 뒤로 넘어가는 경우엔 촬영은 끝이 나고 더 이상의 장면 연결은 할 수 없었다. 항상 빨리 진행해야 했고, 항상 정신을 바짝 차리고 촬영 준비를 갖춰야 했다

apfl529
2008-03-26 09:47
wizardzean
스피드는 굿
2008-02-21 20:58
기대보단 살망이..
2007-11-28 12:54
say07
구성은 완전 엉망진창
2007-05-02 12:36
wise124
스피드만 보면 즐겁네요 ..진짜 ㅋㅋ
2007-04-17 08:28
rabit0413