메달리온(2003, The Medallion)
제작사 : Emperor Multimedia Group, Golden Port Productions / 배급사 : (주)시네마 서비스
수입사 : 감자 / 공식홈페이지 : http://www.themedallion.co.kr

메달리온 예고편

이 영화를 영화관에서 봤다니.. kooshu 10.10.13
메달리온 hongwar 07.10.18
성룡이라는 배우는 훌륭하지만 이 영화에선 특별함을 찾기 어렵다.. ★★★  bluecjun 12.12.16
가족용 성룡 영화 ★★★  ninetwob 10.09.13
쩝..유치한 3급영화, 파워레인저가 더 낫겟음 ㅋ ★★☆  ang11 10.02.06

올 가을, 무한대로 업그레이드된 성룡 액션을 만난다!

리얼 액션 신화의 성룡! 그가 이번엔 홍콩 거대 프로젝트인 [메달리온]으로 돌아온다. 여기서 성룡은 신기에 가까운 기존 액션은 물론 불사의 능력을 부여 받은 형사로 분한다.
[매트릭스], [해리포터 : 마법사의 돌]를 재현했던 할리우드 최강의 특수효과 팀인 Moving Picture사가 특수 효과를 담당, 성룡 액션 특유의 테크닉과 박진감에 신비한 초능력까지 부여, 액션의 한계를 초월한 무한 파워를 보여줄 예정!!

최고의 제작비 투입! 초 거대 성룡 프로젝트!!

홍콩 개봉 박스오피스 1위, 사상 최고의 제작비 4100만 달러, 전미 2,652개의 극장에 와이드 배급된 [메달리온]. 국제적인 가치를 고려하였을 때 그 규모가 5000만 달러를 상회한다는 제작사 EMG의 집계와 함께 성룡의 세계적 명성 때문인지 국제 배급권을 놓고 여러 메이저 스튜디오들이 경쟁을 벌이는 등, 성룡 영화 중 최고의 글로벌 프로젝트로서 그 규모를 인정받았다. 영화 촬영 역시 그에 걸맞게 아일랜드, 홍콩, 태국을 오가며 진행되었다.
세계적 널리 알려진 아일랜드의 더블린 성에서의 로케, 홍콩의 해양 경찰 보트와 군대 역사상 영화를 위해 유례없이 출동시킨 헬리콥터 블랙호크 등, 물량 면에서도 초 특급 파워를 자랑한다.

최고의 섹시스타! 종려시, 무술 감독 홍금보도 가세!!

이번 작품은 홍콩 섹시 스타 종려시의 출연, 잊지 못할 액션 스타이자 현재 최고의 무술 감독인 홍금보의 참여 점도 관심 포인트다. 친분이 남다른 이들은 왕년의 우정을 과시, 성룡 영화 최대의 프로젝트인 ‘메달리온’을 기꺼이 서포트한 것으로 알려졌다.
종려시는 샬롯 역으로 분해 악당들을 향에 거침없이 총을 쏘아대는 터프녀로 등장, 영화의 재미를 한층 높였고, 홍금보의 전격적 무술 연출 지휘는 이 시대를 대표하는 두 명의 액션 지존이 힘을 합쳤다는 찬사를 자아냈다. [메달리온]의 재미를 한층 높여줄 이들 최고 스텝의 참여는 영화를 더욱 기대하게 만드는 빠질 수 없는 요소이다.

khjhero
성룡의 영화는 기대가 되요~~
2005-02-08 19:55
sweetybug
와...성룡이다^^
2005-02-06 18:42
rhlauf
영화의 스토리에 조금더 충실했더라면...
2005-02-03 08:18