장동건, 원빈, 이은주 호화캐스팅
‘태극기 휘날리며’ 크랭크인 준비 | 2003년 2월 5일 수요일 | 구교선 이메일

국내 영화 사상 최대 규모의 제작비인 130억원을 투입하는 영화 <태극기 휘날리며>가 10일 전주에서 첫 촬영에 들어간다. 현재까지 국내 최대 제작비를 들인 영화는 지난해 110억원을 들여 만들어진 장선우 감독의 <성냥팔이 소녀의 재림>. 지난 2001년 기획된 이래 거듭된 시나리오 수정 작업 등 준비기간만도 무려 3년여가 소요됐다.

두 남자주인공으로도 장동건과 원빈이라는 톱스타들이 캐스팅되어 더욱 화제가 되었던 <태극기 휘날리며>의 여자 주인공에는 이은주가 캐스팅 되었다. <오, 수정> <번지점프를 하다> <연애소설> <하얀방> 등을 통해 탄탄한 연기력을 인정받은 이은주는 <태극기 휘날리며>에서 전쟁 중에 진태(장동건 분)와 애틋한 사랑을 나누는 ‘영신’ 역을 맡게 된다. <하늘정원>에서 안재욱과 호흡을 맞추고 있는 이은주는 크랭크인에 맞추어 <태극기 휘날리며>의 촬영에 합류할 예정이다.

한국 전쟁의 소용돌이에 휘말린 두 형제의 비극적인 운명을 감동적으로 그린 휴먼 전쟁 스펙터클 <태극기 휘날리며>는 <쉬리>의 강제규 감독이 5년 만에 메가폰을 잡고 일본과 중국 동남아에서 제작비중 상당액을 투자받아 더욱 화제가 되고 있다. 강제규 감독은 헐리우드에 뒤떨어지지 않는 한국적인 전쟁 스펙터클을 보여주겠다며 전의를 불태우고 있다고.

<쉬리>로 국내 영화의 흥행역사를 바꾼 강제규 감독과 연기력까지 인정받은 장동건, 원빈, 이은주의 초호화 캐스팅에 영화계가 주목하고 있다.

mckkw
최고의 전쟁영화.
2007-11-06 13:01