태극기 미국에도 휘날리다.
'태극기 휘날리며' 미국 전역 9월 개봉 공식 결정 | 2004년 5월 17일 월요일 | 최동규 기자 이메일

한국영화의 신화로 자리하며 AFM 기간동안 많은 배급사들로부터 러브 콜을 받았던 <태극기 휘날리며(제작:강제규필름)>가 깐느 마켓에서 미국 내 배급권이 확정됐다.

배급사는 <쉬리>로 강제규 필름과 인연을 가졌던 콜럼비아 픽쳐스로 결정됐는데, 오는 9월 미국 전역에 개봉할 준비 중이다. 아직 구두계약 단계지만, 이는 국내 영화사상 가장 높은 조건으로 성사된 것이라고. 현재 마케팅과 기타 세부 사항에 대한 마무리 협상을 남겨두고 있는 <태극기 휘날리며>는 계획대로 된다면, 우리나라 영화 중 국내 개봉 후 가장 빠르게 미국에서 개봉되는 '신화'를 수립하는 것.

올해 깐느 마켓의 최대 수혜자가 될 수 있는 <태극기 휘날리며>는 태국과 유럽을 비롯해 많은 나라에서 성과를 이루고 있는 상태. 또 6월에 개봉돼 해외에서는 가장 빨리 뚜껑을 열게 되는 일본에서도, 국내 못지 않은 흥행 기록을 수립할 것으로 전망된다.

일부 극장에서 아직 상영을 계속하고 있는 <태극기 휘날리며>는 오는 6월 일본을 시작으로, 7월과 8월엔 동남아 전역, 9월에는 미국까지 우리의 태극기를 자랑스럽게 휘날릴 예정이다.

soaring2
근데 수상후보작에는 못올라갔죠
2005-02-13 23:37
cko27
아.. 결국엔 얼마 벌어들였는지 나온 기사가 없네요..ㅜㅜ 잘 마무리 되었길.
2005-02-09 16:39