산드라 블록, 루머 킬러
휴 그랜트와의 루머 잠재워 | 2002년 5월 7일 화요일 | 구교선 기자/컨텐츠 기획팀 이메일

산드라 블록이 루머를 말끔히 없애버리는 가장 효과적이고 완벽한 방법을 알아냈다. 그것은 바로 그 루머가 사실인 척 하는 것. 산드라 블록은 최근 로맨틱 코미디 영화 [Two Weeks Notice]에서 함께 연기하고 있는 휴 그랜트와의 로맨스에 대한 보도들 때문에 많은 괴롭힘을 당해야만 했다. 결국 그녀는 그 루머들과 직면하기로 결정했고 휴 그랜트의 에스코트를 받으면서 오스카의 붉은 카펫 위에 섰다.

"우리가 함께 레드 카펫 위에 서자 첫번째로 한 여성이 질문했어요. '두분 사귀고 있나요?'. 그래서 우리가 '아니오' 라고 대답하자 그녀는 '오, 왜 그러세요. 사귀고 계시자나요' 라고 말하더군요. 그래서 내가 말했어요. "그래요. 우리는 사귀고 있어요, 그리고 지금 나는 임신했어요.'. 그러자 그녀는 "아니예요. 당신 임신하지 않았는데요.' 라고 말했고, 결국 우리가 레드 카펫의 끝에 섰을 때는 모두가 우리가 사귀고 있지 않다는 것을 알았어요."

그녀는 다음과 같이 덧붙이며 휴 그랜트에 대한 호감을 나타냈다. "그러나 나는 어떤 사람에게도 휴보다 재미있는 사람은 없다는 얘기를 하지 않았어요. 그는 매우 현명하고 또 매우 재치가 넘쳐요. 그리고 나는 그와 함께 있는 것을 매우 좋아해요." 영화 [Two Weeks Notice]에서 산드라 블록은 똑똑하지만 신경 과민의 변호사로, 휴 그랜트는 매력적이지만 무책임하고 엄청나게 부유한 그녀의 고객으로 만나 사랑에 빠지게 된다.