역시 1탄이최고다 나이트메어
noir01 2003-09-12 오후 11:48:17 2014   [2]
나이트메어 1탄을 예전에 한번보고.. 잘 기억이 안나는지라

최근에 또보았는데.. 그 음산한 사운드 몰입되는 스토리나

실감나는 연출등등.. 상당히 괜찮다는 느낌이 드는군요.

나이트메어 쓰리즈중에 3, 4탄이 괜찮다는 평이 있어서

3탄을 한번 보았는데.. 솔직히 쓰레기 영화다란 느낌이 들더군요

1탄을 잠깐 보자면 후반에 프레디를 직접 잡은채로 꿈속에서 나오려고 하는

그 광적인 집착과 마치 소녀가 미친듯한 표현과 프레디의 악몽이

시청자의 촛점에 마치 분간하기 어렵게 보여주는 아주 독특하고

놀라운 표현방식.. 마지막 장면은 마치 영화 피노키오가 생각날정도였다는

귀신을 퇴치하기위해 불을 지른 피노키오인형.. 하지만 불에 타죽은

인형은 피노키오가 아니라 자신의 딸이란 사실.. 나이트메어 1탄에서도

이런 사이코적인 주인공의 광적인 집착과 살인마 프레디의 현실인지

악몽인지 구분할수 없는 상황이 매우 공포적으로 표현했다고 보입니다.

마지막 반전또한 상당히 묘한 매력이 있다고 생각되는군요

3탄같은경우 일단 긴장감이나 사운드가 1탄에비해 상당히 줄어버렸더군요

전혀 공포영화같단 생각이 안들었습니다.

그리고 스토리도 진부한.. 프레디를 퇴치하기위해 병원사람들이 단체

최면을 걸어 프레드를 사냥하러 가는.. 죽을사람 죽고,, 살사람 사는

전형적인 헐리우드 스타일의 영화로 변모했더군요..

정말 실망했다는.. 그런데 3,4탄이 재미면에서 최고라는 평가가 왜

나오는지 정말 이해할수가 없더군요.

나이트메어(1984, A Nightmare On Elm Street)

공식홈페이지 : http://www.nightmareonelmstreet.com/
현재 [나이트메어] 역시 1탄이최고다 noir01 03.09.12 2014 2