슈퍼초능력집단을 만들어라! (가족영화)
kaminari2002 2007-01-12 오후 6:57:44 1219   [0]

제목이 '줌(Zoom)'이라고 해서 사람이 줄었다 커졌다하는 능력을 가진

히어로가족의 영화인줄 알았다.

그러나 단지 주인공의 이름이 '줌'일뿐이었다;;

'스파이키드'나 '스카이 하이'같은 초능력을 가진 이들을

다룬 디즈니류의 가족영화다.

그러나 그만큼의 재미는 없었고,

단지 아이들이 보면 좋아했을려나하는 부분만 느껴졌다.

초능력을 가진 이들이라던가 가족의 의미라던가 뭐 그런부분.

어른이 봐도 스파이 키드같은건 그럭저럭 재밌게 봤는데,

이 영환 말그대로 그냥 그랬다.

'산타클로스'의 팀 알렌 나온다해서 좀 기대해봤는데..

그가 나온 영화들은 미국에선 왠만큼은 벌어들였으나 이 영화는 간만에 쪽박을 제대로 찬 가족영화.

(왠만큼만 만들어도 가족영화가 흥행되는 미국시장이건만)

비슷한 소재와 스토리도 많고, 새로운 것도 없어서 그냥 그렇게 본 영화, (너무 비슷한 영화가 많다.)

크리스마스나 어린이날 아침에 언젠가 어딘가에서 해줄것 같은 작품.

오히려 간만에 그가 나왔던 최고의 명작 '갤럭시 퀘스트' 다시 보고싶어지게 한 영화였다.

줌(2006, Zoom / Zoom's Academy)
제작사 : Revolution Studios, Team Todd /
현재 [줌] 슈퍼초능력집단을 만들어라! (가족영화) kaminari2002 07.01.12 1219 0