멋진 인생-노래는 괜찮았다만.. 멋진 인생
sch1109 2013-05-12 오전 9:56:01 629   [0]

감독;신춘수
주연;류정한,이석준,이창용

지난 2011년 6월 초 개봉한 영화로써,

뮤지컬 제작자이기도 한 신춘수씨가 연출을 맡고

류정한 이석준 이창용 등 뮤지컬 배우들이 주연을 맡은 영화

<멋진 인생>

이 영화를 굿다운로드 사이트에서 다운받아 이제서야 봤다.

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<멋진 인생;아쉬운 점도 있지만.. 노래는 괜찮았다>

뮤지컬 제작자 신춘수씨가 제작한 뮤지컬 <스토리 오브 마이 라이프>의

제작과정과 허구를 섞어서 만든 일종의 페이크 다큐멘터리라고 할수 있는

영화 <멋진 인생>

아무래도 뮤지컬을 제작하는 분이 연출 거기에 연기까지 하는게 있다보니

뭐.. 완성도는 어찌 보면 아쉬운 점이 많았던 건 사실이다.. 좀 더 노련한

연출자를 구하고 신춘수씨는 제작에만 참여했다면.. 아무래도 더 좋은 평을

듣지 않았을까 그 생각도 해보긴 하지만...

특히 러브라인 같은 경우는 좀 어색하다는 느낌이 강하다고도 할수 있고..

그렇지만 뮤지컬 배우들이 출연해서 그런건지 몰라도 확실히 뮤지컬 장면은

괜찮았던 것 같다.. 만약에 그때 <스토리 오브 라이프>이라는 공연을 봤다면

지금 이영화를 보고 어떤 생각을 했을까라는 생각 역시 이 영화를 보면서

해보았고.. 아무래도 뮤지컬 배우들의 무대 뒷 모습을 만나고 싶다면 뭐 볼만하겠

지만 너무 큰 기대를 하기에는 완성도가 좀 아쉽다고 할수 있는 영화

<멋진 인생>을 본 나의 느낌이었다.

멋진 인생(2011, The Story Of My Life)
제작사 : 오디픽쳐스 / 배급사 : (주)영화사 조제
공식홈페이지 : http://blog.naver.com/life_2011
현재 [멋진 인생] 멋진 인생-노래는 괜찮았다만.. sch1109 13.05.12 629 0