테이크 쉘터-현대인의 불안과 두려움을 잘 표현하다 테이크 쉘터
sch1109 2013-05-24 오전 5:54:02 694   [0]

감독;제프 니콜스
주연;마이클 셰넌,제시카 차스테인

여러 영화제에서 많은 상을 받은 영화로써 마이클 셰넌과

제시카 차스테인이 주연을 맡은 영화

<테이크 쉘터>

이 영화를 4월 18일 개봉전 시사회를 통해서 봤다.,

그리고 부족할런지 모르지만 이 영화를 본 나의 느낌을 지금부터

얘기해보고자 한다.

<테이크 쉘터;현대인이 가지고 있는 불안과 두려움..그속에서 드러나는

마이클 셰넌의 연기가 인상깊었다>

이미 여러 영화제에 초청되고 많은 상을 받으면서 영화매니아들의

관심을 받은 영화 <테이크 쉘터>

이 영화를 4월 18일 개봉전 시사회를 통해서 본 나의 느낌을 말하자면

현대인이 가진 불안과 두려움이라는 요소를 마이클 셰넌이라는 배우의

연기를 통해서 잘 보여주었다는 것이다.

한 여자의 남편이자 한 아이의 아버지였던 커티스가 어느날로부터

시작된 악몽이 그의 현실을 뒤흔들면서 시작하는 이 영화는 2시간 정도의

러닝타임 동안 폭풍이라는 악몽에 시달리는 커티스의 모습과 가족을 지키기

위해 방공호를 만드는 그의 모습을 보여준다.

커티스 역할을 맡은 마이클 셰넌의 연기가 인상깊었던 가운데 과연

커티스는 미친놈일까 현명한 사람일까라는 생각을 영화를 보면서 하게 해주었다.,

아무래도 보는 사람에 따라서 커티스가 하는 행동에 대해 이해갈수도,이해가

안갈수도 있겠다는 생각을 해본 가운데 현대인의 불안과 두려움이라는 요소를

마이클 셰넌의 연기를 통해서 잘 보여주었다 할수 있는 영화

<테이크 쉘터>를 본 나의 느낌이었다.

테이크 쉘터(2011, Take Shelter)
제작사 : Hydraulx Entertainment, Grove Hill Productions / 배급사 : 찬란
수입사 : 찬란 /
현재 [테이크 쉘터] 테이크 쉘터-현대인의 불안과 두려움을 잘 표현하다 sch1109 13.05.24 694 0