애매해도 괜찮아 노브레싱
cho1579 2013-11-04 오후 5:45:27 6474   [1]

오랫만에 개봉하는 스포츠영화라 다짜고짜 보고 싶었던 영화 노브레싱!

주연배우들은 너무 청춘스타들인데다 소녀시대의 유리 ?(-_-?)

살짝 모험같다는 생각이 엄습했지만.. 뭐~ 그래도 반가운 마음에 기대는 반으로 줄이고 관람!

영화 노브레싱은 차세대 수영 유망주이자 라이벌이었던 두 아이가 자라

한명은 최고의 수영선수가 되었지만 스스로에겐 무의미한 승부에만 집착하는 승자가 되었고

또다른 아이 하나는 수영으로 인해 겪은 아픔으로 인해

꿈을 저버린채 대책없이 살아가다가 둘이 재회해 꿈을 키워나가는 스포츠? 청춘? 애매한 영화였다. ㅋㅋ

스포츠영화냐;; 청춘영화냐;; 그 애매함때문에 평점을 꽤 깍아먹을 것 같은 노브레싱~!

사실 권유리님의 등장 자체가 애초부터 불안하긴 했다지만;; 연기는 뭐 그렇다치지만

영화의 흐름에 굳이 필요했을까싶은 러브라인 -_-^

어중간한 촛점덕분에 영화의 심이 흐려지지 않았나하는 아쉬움이 크게 남았다.

그리고 배우들의 과한 연기가 살짝 부담스럽게도 느껴졌다.

특히나 초반 서인국님의 캐릭터가 -_- 지나치다싶어 불편하게 느껴졌고

급기야. 아.. 영화 잘못 골랐네 싶기도 했다.

하지만 그 과한 캐릭터에 조금씩 빠져들게 되면서 재미와 연민의 사이를 오가게 되었다.

울다~ 웃다~ 울다~ 웃다~ 쉴새없이 흘러가는 노브레싱~!

은근 매력돋는 서인국님~! ㅋㅋ

그 재미진 대사나 몸짓들이 짜여진 것인지 애드리브인지는 모르겠으나

센스! 센스백만점! 캐릭터마다 매력있게 잘 표현한것 같아 넘 기분 좋게 관람할수 있었다.

그리고 수영천재를 연기하기 위해 피나는 훈련을 했을 배우들~!

수영하는 장면을 보니 팔을 쫙쫙~ 뻗어 물살을 가르는 모습이 오우~ 멋져멋져~

하지만 기분좋은 재미 뒤엔 역시나 스포츠영화의 감동이 너무 아쉽게 느껴진다.

시원스레 물살을 가르며 오락가락하는 승부에 손에 땀을 쥐는 박진감을

꽤나 기대하고 관람했는데 사실 그런 장면은 후반에나 살짝 맛볼수 있어

스포츠영화라 하기엔 애매하지 않나? 싶기도 했다는~

개인적으로 스포츠영화로는 큰 아쉬움이 남는 영화이긴하지만

기분좋게 웃으며 극장을 빠져나올수 있는 재미진 영화란 생각이 들었던 영화 노브레싱이었다.

노브레싱(2013)
제작사 : (주)영화사 수작, (주)더샘컴퍼니 / 배급사 : (주)나이너스엔터테인먼트
공식홈페이지 : http://nobreathing.co.kr/
94563 [노브레싱] 노브레싱-확실히 서인국의 연기는 볼만했다 sch1109 13.12.28 945 0
94434 [노브레싱] 오글오글 청춘! 캠페인 광고 드라마. 먹브레싱! theone777 13.11.13 765 0
현재 [노브레싱] 애매해도 괜찮아 cho1579 13.11.04 6474 1
94394 [노브레싱] 배우들만 훈훈... (1) wldudehwjr 13.10.30 684 1