올 가을에 가장 잘 어울리는 최고의 가족영화 나이팅게일
kisoog 2014-09-25 오후 3:34:27 854   [0]

올 가을, 최고의 가족영화로 강추합니다. 까칠한 소녀와 손녀바보 할아버지가 떠나는 고향마을로의 여행길,
중국의 어느시골마을의 아름다운 전경이 드넓게 펼쳐져 맑은 영상으로 우리눈에 담기네요.
눈이 맑아지고 마음이 평화로워지는 그런 가족영화입니다.

베이징의 현란하고 바쁜 현대인의 일상과는 대조적인 고즈넉한 시골마을의 정경이

바쁘게만 살아온 우리 모두에게 마음의 평화를 안겨줍니다.

나이팅게일을 보면서 잠깐이나마 여유로워지는 기분이 드네요.

이 가을이 전해주는 가을향기와 정말 잘 어울리구요.

그리고 할아버지와 손녀세대가 어떻게 소통해야 하는지를 알려주는 영화입니다.

요즈음 시대에 할아버지와 손녀세대는 정말 어울리기 어려운 세대차이를 보이잖아요.

까칠한 손녀를 다루는 할아버지의 최고의 비결은 무엇인지,

그 해답이 이 영화 나이팅게일 속에 담겨 있더라구요.

나이팅게일(2013, The Nightingale)
배급사 : (주)영화사 백두대간
수입사 : (주)영화사 백두대간 /
현재 [나이팅게일] 올 가을에 가장 잘 어울리는 최고의 가족영화 kisoog 14.09.25 854 0