견자단을 좋아했던... 철마류
inkaone 2006-09-18 오전 5:24:57 1577   [2]

개인적으로 견자단을 황비홍,, 철마류 시리즈부터 좋아했던 한사람으로써,,

아쉽다.. 헐리웃으로 잠깐 건너가서 블레이드에 조연으로 출연할만큼 어느정도 인정 받고 있는 배우가

딱히 견자단!! 이라는 이름이 떠오를 만한 영화를 아직 만나지 못했다는 점에서..

많이 아쉽다..

이연걸 = 황비홍.. 성룡 = 취권.. 이소룡 = 정무문..

개인적으론 견자단이 황비홍에 출연했을때.. 이연걸에 못지 않은 사람이라 생각했었는데

정말 운이 없는 배우중에 하나인듯 싶다..

내나이 내일모레 서른인 나이이다..

10년도 전에 중학교 시절에 봤떤 철마류,, 오늘 다시 봐도 역시나 견자단 형님은 멋지다..

멋진 네임밸류를 지닐수 있는 영화를 더 늙기 전에 만났으면 하는 소망이다..

영화는.. 그녕 b급 중국무협영화 였지만,, 여자주인공과 서있는 견자단 분명 키높이 구두를 신었음에도

불구하고,, 어찌나 키가 작던지.. ㅠㅠ

철마류(1993, Iron Monkey)
제작사 : Golden Harvest Company, Film Workshop /
현재 [철마류] 견자단을 좋아했던... inkaone 06.09.18 1577 2