그냥 즐겨라. 더럽고 지저분하고 온갖종류의 욕이 나오지만.. 웨이팅...
chati 2007-04-26 오후 2:03:39 1492   [6]

빌어먹을 법이 만들어질 때 나에게 상의하고 만들어진게 아니기 때문에 난 법적 테두리 내에서 일하는 건 아냐

아니..반대로, 이름도 얼굴도 모르는 소위 도덕적 다수를 옹호하는 정치가들이 옳고 그름을 정한거지

난 내 인생을 내 자신의 윤리규범에 따라 통제해, 그래서 나도 자네에게 그렇게 제안하는 거지

그래서 만일 합법적이지 않은 일을 하게되어도, 내 도덕 규범 내에서 옳다면, 뭐어때

난 죄의식이나 뭐 그런거 전혀 못느끼지.

게다가 만약 내가 진정으로 믿지 않는 법을 준수하면서 사회적 규범에 구속당하게 되면

그럼 아마 개인과 애국심의 불길을 꺼버릴꺼야

그리구 너. 좆가, 몬티! 그 잘난 구라로 항상 니 생각이 옳지

우리도 다 알아, 새꺄. 니가 존내 쿨 하다는거. 그래!

니가 쉬내니갠즈에서 최고로 쿨한 개새끼지

마치 다운 증후군 환자들 집단에서 가장 똑똑한 소년같아!

그냥 시간 때우기 좋았던...

아~무 이유없어. 감동? 박장대소? 이 영화에서 뭔가 느낄만한건 찾을 수 없다.

다만 그냥 즐겨라. 더럽고 지저분하고 온갖종류의 욕이 나오지만.. 지루하지 않았으면 성공한거 아냐? ㅋㅋ

좀 정신없이 너무 욕도배라 이해하는데 시간이 좀 걸렸지만..

이해안하고 그냥 넘어가도 영화보는데 별 지장은 없다는거~

개인적으로 안나페리스를 좋아해서 보긴했는데..

다른 영화들에서에 비해  여기선 별로 비중이 없었다는거.. 아쉽다.

웨이팅...(2005, Waiting...)

현재 [웨이팅...] 그냥 즐겨라. 더럽고 지저분하고 온갖종류의 욕이 나오지만.. chati 07.04.26 1492 6
48851 [웨이팅...] 패밀리레스토랑에서의 성인유머코미디 kaminari2002 07.02.23 2177 14