[오디션]여자의 표정연기에 놀라수 밖에 없는 영화!! 오디션
xerox1023 2004-07-19 오후 3:06:10 23625   [3]

영화의 소개
미이케 다카시감독의 작품으로 착신아리를 본 후 전 작품은 어떠했는가를
알고 싶어 보게 되었다  현실과 꿈의 세겨를 교차시켜서 모호한 구분을 지은
이 영화는 썸듯함을 주기에 충분한 작품으로 기억될 듯 보인다
전반적으로 공포영화이지만 싸이코물이기도 한 영화로 주인공 여자의 표정과
따라할수 없는 소리는 거의 압권에 가깝다고 볼 수 있을 법하다
약간은 경계선을 두어 이해를 빨리하게 했으면 하였지만 감독의 의도가 의구
심을 만들려는 의도인듯 영화 전반적으로 꿈과 현실을 오가는 구조라 조금이라
도 놓친다면 이해는 힘들것이다 이감독의 특징아닐까 싶다

감독
미이케 다카시감독이 세계적으로 이름을 알릴수 있었던 공포물 오디션 아마 이
작품을 접하신다면 독특한 소재에 톡특한 기법을 보여준 영화로 감독의 역량을
잘 보여준듯 하다 초반부는 어떤 영화일지 약간의 지루함이 내포 되어 있지만
후반부로 갈수록 생각하면 할수록 무서운 영화인듯 싶다 감독의 영화 성향을
잘 볼수있는 작품으로 작품성은 높은 듯 보인다

배우
거의 우리나라에는 무명으로 나오는 배우들이 많은듯 싶다 그러게 될듯한 이유는
일본영화가 법적으로 허용된것이 작년이기에 매니아급 아닌 이상에야 알수있을까
딱히 말하고 싶은 배우는 시이나 에이히란 배우로 그녀의 표정연기는 영화의 포인트
라 말할수 있을 수있다 착신아리에서와 같이 모호한 의미의 결말이 궁금증을 자아낼
듯한 영화 오디션의 주연으로 손색이 없는듯 하다

내용
비디오 제작사를 운영하는 주인공은 부인이 죽은 지 7년후 아들을 위해 재혼을 결심
결혼할 여자를 배우 오디션에서 뽑기로 하고 심사를 한다 그중 한 여자를 사랑하게
된다 그러나 그녀의 종적은 알수없고 주변인물도 알수가 없으면서 꿈과 현실을
오가는 그런 내용이라 하겠다
영화의 재미 요소라 하면 여자의 잔인할정도의 표정연기와 이상한 소리 묘현한 장면을
보시길 바란다

영화의 마무리
착신아리를 보고 느낀점이지만 감독의 의도를 제대로 파악헤야 영화의 대부분을 이해
할수있을듯 하다 아직 까지 어떤장면이 현실이고 어느 장면이 꿈이지 모호한 구분만이
기억날 뿐이다 하지만 어딘지 모를 풍기는 영화의 매력은 여름에 볼만한 공포영화중 한편
이 아닐까 하는 생각이 든다
개인적 별점은 별5개중 4개를 주고 싶다

오디션(1999, Audition / オディション)
배급사 : 와이드 릴리즈(주)
수입사 : (주)히스토리필름 /
55369 [오디션] 댄스게임이 원작인 클럽오디션이 무대에 올려졌다. (1) pjs1969 07.07.28 23129 0
현재 [오디션] [오디션]여자의 표정연기에 놀라수 밖에 없는 영화!! xerox1023 04.07.19 23625 3
19852 [오디션] 끼릭 끼릭 끼릭 insert2 04.04.25 1190 5