[죠디] 오랜만에 만난 젊은 주성치 도성
zyodi 2008-07-06 오전 12:43:36 2012   [0]

안녕하세요~ ^^

저는 주성치의 팬은 아닙니다.

하지만, 예전부터 주성치의 열렬한 팬들(매니아)이 많았기에

왜 그렇게 팬이 많을까란 궁금증으로 영화 한 편, 한 편

찾아본다는 게 그만 이 영화로 12편 째를 맞이하게 되었습니다.

무비스트에서 주성치 영화를 검색해보니, 총 57편에 출연한 걸로 되어 있군요.

아직도 40편 정도를 찾아봐야 한다니...

주성치의 팬은 아니지만, 주성치의 영화가 전부 재밌지는 않지만,

(제가 본 12편의 영화 중 절반은 진짜 재미없어 죽는 줄 알았음)

계속 끌리는 이유는 뭘까요...

지금은 많이 늙은 모습의 주성치. 하지만, 18년 전의 주성치를 보고 있자니

우와~ 진짜 잘생겼다. 라는 생각이 먼저 들게 됩니다.

거기에 18년 젊은 오맹달. (이때는 조금 늙었음)

주성치 영화의 거의 전부에 출연한다고 해도 과언이 아닌 오맹달.

주성치 영화에 오맹달이 안 나오면 뭔가 너무나 허전한 느낌이 들 정도입니다.

이 영화에서도 주성치와 오맹달의 몸개그를 보고 있자니, 너무나 웃겼습니다.

요즘에 나오는 욕으로 웃기는 코미디 영화보다는 질적으로 100배 낫다고 생각합니다.

주성치를 잘 모르시거나, 주성치 영화를 찾고 있는 분들에게 이 영화를 강력 추천합니다.

주성치의 젊었을 적 모습, 오맹달의 젊었을 적 모습

(실제 두 사람의 나이 차이는 10살이지만, 액면가로는 20살 정도는 차이나 보임)

또, 그들이 벌이는 패러디와 몸개그.

이 영화를 통해 요즘에 너무나 만연하고 있는 CG와 욕들로부터 잠시 벗어나는 건 어떨까요?

전 그럼 주성치의 다른 영화를 찾으러 떠나보겠습니다.

저의 영화평을 읽어주셔서 감사합니다. ^^

도성(1990, All For The Winner)

현재 [도성] [죠디] 오랜만에 만난 젊은 주성치 zyodi 08.07.06 2012 0