온가족이 볼수 있는 화목한 영화. 꼬마 유령 캐스퍼
sgmgs 2008-04-16 오전 2:10:44 1051   [2]

꼬마유령 캐스퍼,, 워낙에 유명한 이야기가 아닌가 생각 된다.

영화, 드라마, 만화 까지 미국에서 두루두루 여럿이 만들어 졌으니 말이다.

사고에 의해서 유령이 된 캐스퍼,, 그리고 유령으로선 너무나도 착하디 착한 심성의 주인공,

그리고 실생활에서 왕따인 여자주인공이 만나서 서로 이야기를 펼처 나가는 가족 모험 판타지 영화.

유령의 영화로선, 너무나도 화목하고, 귀엽고 코믹스러운 캐릭터들의 등장이 유령하면 딱 떠오르는 공포감은 전혀 찾아 볼수 없는 영화이다.

그런만큼 15세 미만의 아이들에게는 좋은 생각과 사고를 넣어 줄수 있는 훈훈한 소재이긴 하지만, 너무나도 가벼운 소재이기에 영화의 깊이 있는 내용을 기대한다면 결코 안될듯 싶다.

재밌는 , 그리고 온 가족이 함께 볼수 있는 좋은 영화라 생각 된다.

우리나라에도 이런 온 가족이 함께 볼수 있는 좋은 캐릭터의 영화가 나왔으면 하는 바램을 하면서.

꼬마 유령 캐스퍼(1995, Casper)
제작사 : Universal Pictures, Amblin Entertainment, The Harvey Entertainment Company /
현재 [꼬마 유령..] 온가족이 볼수 있는 화목한 영화. sgmgs 08.04.16 1051 2