양배추 인형의 클럽 하우스(1995, Cabbage Patch Kids)

굿입니다 ㅎㅎ ★★★★☆  joynwe 07.08.11
드디어찾았다ㅜㅜ어릴때 정말 재밌게 봤었는데.. ★★★★★  july31th 06.08.08
어렸을땐 싫어했었는데;..ㅎ ★★★☆  rhlauf 06.02.23

뉴 키드(The New Kid)

조지아주, 클리블랜드. 새 학교의 첫날, 다소 긴장한 노마 진은 친구들을 사귀는데 어색해 한다.
자신들이 학교에서 가장 멋진 아이들이라고 생각하는 미시와 프리시에게 냉대를 받은 노마는 탤런트 쇼에 참가하게 되고, 거기서 진정한 친구들을 만나게 된다. 노마는 친구들인 저스틴, 베리, 트래비스, 메리 벳, 멜라니, 쉬리나, 빌리와 베넌으로부터 많은 도움을 받는다.
쇼가 열리는 밤, 멜라니의 노래와 춤으로 쇼는 멋지게 시작되지만, 메리 벳이 지독한 딸국질에 걸려서 마지막 노래를 부를 수 없게 된다. 누군가가 그녀의 자리를 대신해야 하는데, 쇼를 구할 수 있는 것은 바로 노마 진 뿐인 것이다.

클럽하우스(The Clubhouse)

조지아주, 클리블랜드. 소년 대 소녀! 지는 쪽이 피자를 산다.
소녀들이 남자아이들에게 건물짓기 시합에 도전함으로써, 유쾌한 재담과 발을 끄떡거릴듯한 장단에 맞춰 내기가 시작된다. 메리는 소녀들에게 건물짓기는 남자들의 일이며 여자애들은 할 수 없을것이라고 말한다.
시합이 진행되고 두 팀은 일을 하기 시작한다. 소년들은 그들의 클럽하우스를 지을 고물들을 모으기 시작하고, 반면에 소녀들은 정확히 측정한 후 계획에 따라 짓기 시작한다.
웃음과 훌륭한 노래들과 함께, 항상 그렇듯이 시합은 끝이 나고, 아이들은 모두 힘을 합쳐 일하는 것이 이기고 지는 것보다 더욱 중요하다는 것을 배운다.

스크린 테스트(The Screen Test)
조지아주, 클리블랜드. 조명, 카메라, 그리고 꽉 찬 연기로 양배추 인형 아이들의 고향인 조지아에서 최초로 극장에 데뷔하는 새로운 영화를 보여준다.
배리는 학교과제로 영화를 만들기 위해 필사적으로 노력해서 아버지의 승낙을 받고 친구들을 설득한다. 배리는 그의 방식대로 영화를 찍느냐 아니면 그의 가장 친한 친구를 잃느냐로 괴로워한다. 친구들과 의견이 대립되고 뜻대로 과제가 풀리질 않는 양배추 친구들. 배리는 무엇이 먼저인가를 생각한 후 자신에게 친구들이란 어떤 의미인가를 알게 된다. 그리고 그들의 과제는 성공적으로 끝나게 된다.