양배추 인형의 클럽 하우스(1995, Cabbage Patch Kids)

굿입니다 ㅎㅎ ★★★★☆  joynwe 07.08.11
드디어찾았다ㅜㅜ어릴때 정말 재밌게 봤었는데.. ★★★★★  july31th 06.08.08
어렸을땐 싫어했었는데;..ㅎ ★★★☆  rhlauf 06.02.23

Stop Motion Animation!!
이 난해하고 시간이 오래 걸리는 작업은, 복잡한 스틸 사진을 가속해서 영사하는 과정으로 이루어진다. 캐릭터의 모든 움직임, 환경에 대한 상호작용과 관계가 제일 먼저 구성된 후, 손으로 자세를 잡아주고나서, 35mm 필름으로 촬영된다.
평균적으로 하루에 겨우 6초 정도의 필름이 촬영된다.

작품마다 제작에 각 12개월씩 소요되었고, 양배추 인형 아이들이 18년간 성실히 쌓아온 명성을 이어주고 있다.
목소리 연기는 배우들이 아닌 실제 아이들이 맡았다.

아이들은 쉽게 영화속의 캐릭터와 일체감을 느낀다. 아이들은 많은 상황들을 실제 자신의 삶에 연관시킨다. 부모들은 딜레마와 전체적인 메시지와 해결책에 관한 쉬운 접근으로 쉽게 감상할 수 있을 것이다.

세 편의 영화들은 모두 웃음과 경쾌한 춤, 오리지널 곡들과 함께 알아듣기 쉬운 어조로 아이들에게 협동과 우정, 가치에 대해 가르쳐 준다. 캐릭터들은 실제와 같다. 다른 모든 아이들처럼, 그들도 처음엔 강점과 약점을 가진 개인들이다.
로지 오도넬의 TV 토크쇼에 소개되기도 한 “뉴 키드”에서는 노마 진이 새로운 학교와 친구들에게 적응해 간다. “클럽하우스”는 이성간의 경쟁을 보여주지만, 마지막에는 모두 힘을 합쳐 승리한다. "스크린 테스트"역시 친구들 사이의 우정에 대해 다시금 생각해 보게 한다.