뽀롱뽀롱 뽀로로(2003)

[스페셜] 승승장구! 일본 극장판 애니메이션 11.08.10

하늘을 날고 싶어요.

새에 관한 책을 읽고 있던 뽀로로. 책에 그려진 새처럼 자신도 양날개를 가지고 있다면 날 수 있을거라는 생각을 하게 됩니다. 잔뜩 기대를 하고 지붕위에서 뛰어내려보지만 짧은 날개로는 어림도 없습니다. 인공날개로 시도도 해보고 에디가 만든 로켓트도 타보지만 번번히 실패하여 낙담한 뽀로로. 현명한 아이디어를 낸 포비의 덕분으로 해안가 절벽에서 다이빙한 뽀로로는 바다속을 마치 하늘처럼 자유롭게 훨훨 날아다닐 수 있었습니다

루피와 춤을

잡지에 나온 늘씬한 비버의 사진을 보고 자신이 뚱뚱하다고 생각된 루피는 풀이 죽습니다. 집에 놀러온 친구들이 루피가 살이 찐다며 아무 것도 먹지 않는 것을 보고 루피의 기분을 풀어주려고 노력합니다. 포비는 춤을 추면 운동도 되고 기분도 좋아진다고 얘기해 주고 아이들은 다함께 흥겨운 음악에 맞춰 춤을 춥니다. 루피는 다시 기분이 좋아져 다시는 다이어트 같은 쓸데없는 생각은 하지 않기로 합니다.

나는 슈퍼펭귄

위험한 빠진 사람을 도와주는 수퍼 폭스 만화책을 보고 수퍼 뽀로로가 되기로 결심한 뽀로로와 크롱. 루피가 위험에 빠지길 기다려 루피를 구하는 멋진 영웅이 되고 싶은 수퍼 뽀로로는 아무리 기회를 기다려도 루피는 위험에 빠지지 않습니다. 급기야 함정까지 파서 억지로 루피를 위험에 빠트리려고 했지만, 되려 뽀로로와 크롱은 자신들이 판 구덩이에 빠지게 됩니다. 이제 뽀로로를 구하기 위해 출동한 수퍼 에디, 수퍼 포비, 수퍼 루피!