디 솔저(1999, New World Disorder)

그 이하도 아니지만 많이 엉성 ★★★  fadet 08.05.12
별 셋 혹은 그 이하 정도... ★★☆  joynwe 08.03.06
러셀 살짝 멋있을뻔 했다.평작에 그쳤다.폴 감독 이벤트 호라이즌이 최고. ★★☆  sunj 07.07.27

콜트레인과 오하이가 반도체 회사 다이나 페이스에서 차세대 보안장치 자료를 빼내려는 찰나, 무장한 4명의 남자들이 시스템에 접속해 경보장치를 끄고 회사에 침투한다. 그들은 경비원들을 죽이고, 회사의 반도체 칩들을 빼돌린 후 컴퓨터에 접속해 프로그램을 다운로드 받는다. 콜트레인은 컴퓨터에서 다운로드 받은 디스켓을 가지러갔다가 놈들에게 죽음을 당하고 오하이는 도망친다. 이 사건을 맡게 된 FBI의 컴퓨터 범죄 담당 크리스 패틱은 머리로 수사하고, 이사건에 관심을 가진 살인사건 담당 괴짜반장 데이비드 마크는 몸으로 뛴다. 한편, 범인들은 다운로드 받은 프로그램이 해독 불가능한 완벽한 보안장치 프로그램이라는 것을 알게 된다. 급하게 빠져나오느라 50%밖에 다운받지 못했다는 것을 알게 된 그들은 오하이를 추적하기 시작한다. 수사팀 또한 뭔가 숨기는 것 같은 오하이를 주목하고, 그를 미행하던 데이비드는 오하이의 집에서 범인들과 마주친다.

joynwe
그리 대단치는 않은 듯
2008-03-06 21:47
wols1
이때까지찾은게..ㅜㅜ 아까 맥시멈 포스? 인줄알았는데.. 이거보니깐 이게 더 정확하네..회사에가서.. 그거하고. 앤드류 맥카시 죽는거까지..이번년도2월달? 케이블 시네마tv? 인가 거기서 본거같은데..암튼.. 이번년도..
2005-06-03 23:19