철권(1998, Tekken)

음..애니메이션입니까? 어쨌든 강추! ★★★★★  hwarang2ya 03.02.23
나 이거 겜은 지존인데!!~~ ★★★★★  powercho89 03.02.03
말이 필요업다 ★★★★★  gunhobono89 03.02.03

아찔할 정도로 깊은 계곡의 단애절벽, 그곳에는 어린 카즈야를 안고 있는 헤이타츠의 모습이 보인다. "사자는 자신의 새끼를 계곡에 떨어뜨려 기어올라온 새끼만을 기른다고 한다. 너도 미시마 헤이타츠의 아들이라면 훌륭하게 이 계곡에서 기어 올라와야 한다"라고 말한다. 카자마 준은 울고 있던 자신을 위로해 주었던 친절한 소년이 아버지의 손에 의해 계곡의 까마득한 곳으로 떨어지는 것을 목격하게 되고 그 소년의 안부를 걱정하게 된다.

수년 후...

세계에 이름을 떨치고 있는 거대재벌을 이룩해 낸 미시마 헤이타츠는 자신이 주최하는 세계적인 격투대회 '아이언 퍼스트 배틀 로얄'에 참가시키기 위해 이름 있는 격투가들을 미시마의 본거지인 어느 작은 섬에 집결시킨다. 그 중에는 미시마 재벌의 동물밀수 및 동물 실험의 진상을 밝히기 위해 자연보호단체 W.W.W.C.에서 파견된 밀수동물 감시관 카자마 준도 있었다.
  헤이타츠에게 아버지의 원수를 갚으려는 미셸, 어린 시절의 한을 풀려고 헤이타츠 말살을 꾀하는 카즈야, 대회를 두 사람의 대결장소로 잡은 자매 니나와 안나. 살해당한 동료의 유지를 받들어 미시마의 음모를 파헤치려는 국제경찰 우롱. 인조인간으로서 자신을 만든 박사를 구하기 위해 대회에 참가한 잭-2. 제각기 사명과 야망 신념을 가슴에 품고 집결한 '아이언 퍼스트 배틀 로얄'의 격렬한 전투가 시작된다.