철권(1998, Tekken)

음..애니메이션입니까? 어쨌든 강추! ★★★★★  hwarang2ya 03.02.23
나 이거 겜은 지존인데!!~~ ★★★★★  powercho89 03.02.03
말이 필요업다 ★★★★★  gunhobono89 03.02.03

전세계 격투기 게임의 전설 철권 !

미취학 아동에서부터 청소년층까지의 넓은 소비층을 확보하고 있는 게임을 기본으로 한 작품.
  소니의 플레이 스테이션이 32비트로 버전 업되면서 비디오게임으로 제작했다. '철권 3'의 발매와 더불어 컴퓨터 그래픽과 셀을 적절하게 활용하여 제작된 [철권]은 일본에서 OVA 2편으로 만들어져 50만장의 판매고를 올렸으며 게임의 경우 400만장 이상의 예약 주문이 되었다.
  현재 국내에서는 철권 1, 2, 3, 4까지 아케이드 게임으로 모든 오락실에 배치되어 있으며, 그 인기는 대단하다. 실제 게임을 즐기는 계층은 초등학생부터 성인층까지 자리잡고 있다. 이들은 또한 인터넷상에 동호회와 펜클럽을 조성하여 온라인 게임까지 즐기며, 또한 주인공들의 격투기 기법을 서로 교환하고 연구하는 등 철권의 대중적 인기는 대단하다.

독특한 캐릭터들의 사실적이고 현란한 액션

기존의 애니메이션에서 볼 수 없었던 다양한 캐릭터들의 등장과 사실적인 액션은 격투기 게임을 좋아하는 매니아들에게 있어서 자신이 게임에 참여하고 있다는 생각을 갖게 할만큼 뛰어나다. 또한 각 캐릭터들이 갖고 있는 다양한 무술은 관객에게 풍부한 볼거리를 제공하기에 충분하다.