에일리언 오브 딮(2005, Aliens of the Deep)
제작사 : Buena Vista Pictures, Walden Media /

[뉴스종합] <파이널 데스티네이션 5> 3D로, 9월 8일 국내개봉 11.08.01
Aliens Of The Deep aigis 09.12.12
바다 속의 생명체에 대한 설명도, 탐험의 여정도 아니라 애매하다. ★★★  enemy0319 23.11.01
최신판이라 그래픽은 괜찮네요 ★★★★  sh5531 08.11.02
오.....다큐~~~~~~~~~~~ ★★  peingild 07.10.18

우리가 존재하는 세상의 중심에는 강력한 원동력이 있다. 그것은 바로 태양이다. 태양은 빛과 열 뿐 아니라 강력한 에너지와 원동력을 제공한다. 모든 생명체의 시작은 태양이다. 그러나, 이제 지구 생성 초기부터 태양빛을 받지 못한 심해에도 생명체가 살고 있다는 사실을 우리는 주목해야만 한다. 이번 심해 탐사는 제임스 카메론 감독을 주축으로 해양생물학자 디쟈냐 피거로아, 모험가 로레타 히달고, 우주 생태학자 케빈 핸즈, 라몬드 도허티 지구 연구소의 화산 지진학자 마야 톨스토이, 나사의 행성 학자 켈리 스눅 등의 과학자들이 참석해서 각자 자신의 분야를 바탕으로 심해 탐험에 대해서 알기 쉽게 설명해준다. 이제 과학과 기술의 놀라운 진보를 바탕으로 심해 탐사를 통해 신비한 생명체들과 깊은 바닷속 엄청난 스케일을 가진 심해의 놀라운 모습들을 사실적이고 과학적인 해설과 함께 만나 볼 수 있을 것이다.